2022-04-13T14:15:30+10:00 2022-04-13T14:15:30+10:00

Поездка в Таиланд обернулась трагедией для приморцев

Обвиняемый в похищении, вымогательстве, убийстве и изнасиловании предстанет перед судом

13 апреля 2022, 14:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Поездка в Таиланд обернулась трагедией для приморцев

Суд с участием присяжных заседателей рассмотрит дело о похищении приморцев на острове Пхукет Королевства Таиланд. Трагедия случилась в марте 2014 года. Утверждается, что обвиняемый действовал с подельником, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморья.

Как указано в источнике, обвиняемый и подельник похитили общего знакомого и его подругу, проживающих в Приморье, рассчитывая получить крупную сумму денег. Потерпевших перевезли на одну из вилл Пхукета, сковали цепями и несколько дней требовали передать 100 тыс. долл. США, однако фигуранты получили лишь порядка 100 тыс. тайских бат.

Также уточняется, что похищенного приморца избивали, потерпевшему было нанесено несколько ударов деревянной битой по голове, от полученных травм мужчина скончался.

При этом его подругу, по данным пресс-службы прокуратуры Приморья, еще несколько дней возили по различным отелям Пхукета, где она подвергалась сексуальному насилию. Когда обвиняемый с подельником узнали, что потерпевших ищут, они скрылись, а девушку оставили в закрытом номере отеля.

Утверждается, что в Россию мужчины вернулись незаконно на маломерном плавательном судне через острова Малайзии в обход обязательных процедур пограничного контроля.

Подельник обвиняемого в 2017-м был задержан в Геленджике, а в 2021-м осужден Приморским краевым судом. Мужчина проведет в исправительной колонии строгого режима 18 лет.

Другой фигурант более семи лет скрывался в Пензенской области. Его задержали только весной 2021 года, а затем этапировали во Владивосток. Мужчину обвиняют в похищении человека (п. «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ), вымогательстве (п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ), убийстве (п. «в», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), изнасиловании (п. «б» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и в совершении 2 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенные с угрозой убийством»). Уголовное дело рассмотрит Приморский краевой суд с участием присяжных заседателей.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)