2022-04-13T17:35:00+10:00 2022-04-13T17:35:00+10:00

Производство медицинских масок в России снизилось

В некоторых компаниях производство остановили полностью, в других – снизили объем на 70-90%

13 апреля 2022, 17:35

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Производство медицинских масок в России снизилось

Представители Ассоциации разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты (СИЗ) рассказали, что в России начали останавливать производство медицинских масок, сообщает PRIMPRESS.

Стало известно, что в некоторых компаниях производство остановили полностью, в других – снизили объем на 70-90% и вернулись к производству привычных товаров вроде матрасов, швейной продукции или средств личной гигиены. Снижение объемов производства связано с падением спроса на средства защиты в РФ.

«Во-первых, спрос начал падать еще с января этого года из-за того, что основные потребители – ретейл и аптеки – закупились масками впрок. Во-вторых, произошла отмена масочного режима в Москве и ряде регионов, что еще больше повлияло на снижение потребления», – объяснил президент Ассоциации «СИЗ» Владимир Котов «Известиям».

Кроме того, по словам эксперта, при полном прекращении производства средств защиты компаниям придется утилизировать соответствующее оборудование. Однако решение будет принято только осенью, когда прояснится эпидемиологическая ситуация. Если заболеваемость коронавирусом в России будет расти, то прозводство масок возобновят для недопущения дефицита.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе селекторного совещания заявила, что преждевременное снятие антикоронавирусных ограничений может спровоцировать всплеск заболеваемости и привести к возобновлению ограничительных мер.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)