2022-04-15T12:40:52+10:00 2022-04-15T12:40:52+10:00

О душе и фантазии: какие книги читают приморские родители

15 апреля 2022, 12:40

Фото: МегаФон
Фото: МегаФон | О душе и фантазии: какие книги читают приморские родители

Приморские мамы стремятся разобраться в тонкостях детской психики, поэтому выбирают соответствующую литературу. В свою очередь папы развивают у своих чад фантазию, читая им сказки. К таким выводам пришли специалисты МегаФона, изучив обезличенные данные сервиса «МегаФон Книги».

Мамы Приморья выбирают работы по детскому развитию и психологии – порядка 13% от общего объема скачанных книг приходится на эти жанры. Топ предпочтений выглядит так: «Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили» (0+) в соавторстве Адель Фабер и Элейн Мазлиш, «Это же ребенок! Школа адекватных родителей» (16+) Вики Дмитриевой, а также «Счастливый ребенок. Универсальные правила» (12+) Андрея Курпатова.

Приморские папы в целом более чем в два раза реже мам выбирают электронные детские произведения. Зато их выбор совершенно другой. Они читают подрастающему поколению сказки и детскую фантастику. Отцовский топ следующий: сказки Пушкина (0+), «Таня Гроттер и исчезающий этаж» (12+) Дмитрия Емеца и «Голубая стрела» (6+) Джанни Родари. При этом краевых родителей консерваторами не назовешь – они практически в равных пропорциях выбирают как классические произведения в своих жанрах, так и новинки отечественной и мировой детской литературы.

Пик активного интереса к детской литературе у приморских родителей приходится на 30-40 лет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)