2022-04-15T13:40:00+10:00 2022-04-15T13:40:00+10:00

Россиян предупредили о негативных последствиях чрезмерного питья

При попытке выпить больше жидкости, чем способен поглотить организм, возникнет рвотный рефлекс

15 апреля 2022, 13:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Россиян предупредили о негативных последствиях чрезмерного питья

Анестезиолог и реаниматолог Геннадий Мышков рассказал, что избыточное потребление жидкости может привести к негативным последствиям для организма человека, сообщает PRIMPRESS.

«Если говорить о воде, то средней концентрацией для здорового человека является от 20 до 25 миллилитров на килограмм массы тела в сутки – это где-то 1,2-1,5 литра жидкости в сутки», – пояснил эксперт в интерью Пятому каналу, также он добавил, что при наличии хронических заболеваний и нарушений метаболизма рекомендуемое значение должно быть снижено.

По словам специалиста, при попытке выпить больше жидкости, чем способен поглотить организм, возникнет рвотный рефлекс.

Кроме того, врач советует с осторожностью отнестись к кофе. Он отметил, что человек может выпить до двух-трех чашек некрепкого кофе с молоком в день только при отсутствии проблем с сердечно-сосудистой системой. В противном случае у человека может возникнуть риск повышения артериального давления, возникновения головных болей и дискомфорта в области груди.

Также эксперт рассказал о смертельной дозе алкоголя для взрослого человека. По его словам, к летальному исходу может привести употребление трех бутылок водки за один присест.

Кроме того, по мнению Мышкова, без вреда для здоровья допустимо употреблять не более 100-150 мл чистого спирта три раза в неделю. Однако он подчеркнул, что эти цифры актуальны для тех, кто достаточно часто распивает спиртное, тогда как менее опытные люди могут почувствовать дискомфорт даже от маленьких объемов алкоголя.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Еда)