2022-04-15T17:00:00+10:00 2022-04-15T17:00:00+10:00

Владельцев iPhone и Android предупредили о важном изменении после покупки нового телефона

15 апреля 2022, 17:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Владельцев iPhone и Android предупредили о важном изменении после покупки нового телефона

Заместитель директора Центра компетенций НТИ «Технологии доверенного взаимодействия» на базе ТУСУР Руслан Пермяков заявил, что приложения на смартфоны, которые были удалены из App Store и Google Play, например Сбербанка, нельзя будет перенести на новые iPhone или телефоны на Android, сообщает PRIMPRESS.

«После покупки нового смартфона, неважно, будет это iPhone или телефон на Android, приложения Сбера и других банков, которые были удалены из магазинов приложений, не перенесутся автоматически на новое устройство. Причина в том, что приложения удалены из App Store и Google Play, а не ограничены к распространению», – рассказал эксперт в беседе с РИА «Новости».

По словам специалиста, при переносе информации со старого iРhone на новый приложения не копируются и переносятся, а скачиваются заново из магазина на устройство.

«Пользовательскую информацию также берут из облака. Старый iPhone бэкапится в облако, а новый оттуда восстанавливает скачивания софта напрямую из маркетплейса», – заключил он.

Напомним, магазин App Store удалил приложение «СберБанк Онлайн». Скачать его или обновить владельцы техники Apple больше не смогут.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)