2022-04-18T11:15:22+10:00 2022-04-18T11:15:22+10:00

Один из районов Владивостока ждет комплексное благоустройство

С местными жителями обсудили детали проекта

18 апреля 2022, 11:15

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Один из районов Владивостока ждет комплексное благоустройство

Во Владивостоке с жителями улицы Окатовой обсудили ее комплексное благоустройство, сообщает PRIMRPESS.

Встреча сотрудников МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивостока» с управляющими компаниями и местными жителями прошла в районе дома № 3 на ул. Окатовой. Предстоящее благоустройство этого района стало главной темой общения.

«Согласно нашей концепции благоустройство коснется не отдельно взятых дворов и территорий. Это будет единая зона для прогулок с детьми, с возможностью покататься на скейтах или самокатах, с зонами для активного отдыха для старшего поколения. Если местные жители посчитают нужным, то здесь есть возможность организовать площадку для выгула собак», – отметила заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Лилия Гиззятова.

По ее словам, комплексный подход включает в себя формирование основных пешеходных связей, создание дополнительных парковочных мест за пределами дворов, появление внутриквартальных скверов и выявление дополнительных резервов, переосмысление «пустырей» и заброшенных зон.

При этом сами жители района обязательно должны быть активно задействованы в работе. Алгоритм взаимодействия власти и горожан должен состоять из нескольких пунктов: формирование рабочей группы жителей, сбор их идей и пожеланий, презентация проекта, информирование о работах и сроках, открытие территории и передача объекта жителям.

Так, участники обсуждения могли ознакомиться с презентацией проекта благоустройства, а также предложить свои решения. Например, местные жители предложили наполнить пространства большим количеством лавочек и урн. Теперь архитекторам, получившим общее согласие жителей на проведение работ, предстоит разработать более детальный план и ознакомить с ним жителей. Планируется, что это произойдет в течение двух недель.

Напомним, по инициативе губернатора Приморья последние четыре года во Владивостоке реализуется программа по ремонту дворов. В городе благодаря ей удалось отремонтировать более 500 придомовых территорий. C этого года программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы ускорят создание комфортной среды в городах и районах Приморья. Концепция благоустройства подразумевает многофункциональность таких дворов и прямое взаимодействие с жителями, а также необходимость «выйти» за пределы дворов и рассматривать благоустройство жилых кварталов и улиц целиком.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)