2022-04-18T17:00:00+10:00 2022-04-18T17:00:00+10:00

В России могут отменить штрафы за просрочку по ипотеке

Письмо с инициативой отправлено в Центробанк

18 апреля 2022, 17:00

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В России могут отменить штрафы за просрочку по ипотеке

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов выступил с инициативой отменить штрафы за просрочки по ипотеке до конца 2022 года, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на RT.

Соответствующее письмо отправлено на имя главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной.

По словам Орлова, после введения ряда санкций в отношении России многие семьи оказались уязвимыми в данных условиях, так как имеют обязательства по ипотечным кредитам.

В настоящее время россиянин, который взял ипотеку, получает право воспользоваться так называемыми ипотечными каникулами – уменьшить или приостановить выплаты по кредиту на срок до шести месяцев при тяжелых жизненных обстоятельствах.

Однако по закону каникулы предоставляются единожды в течение срока действия одного ипотечного договора, подчеркнул Орлов. Он считает, что в целях поддержки граждан, имеющих ипотечные обязательства, необходимо рассмотреть вопрос о целесообразности отмены штрафов за просрочку платежей по ипотечным кредитам до конца 2022 года.

Ранее риелторы выступили с инициативой разрешить продавать вторичное жилье с сохранением условий ипотеки от предыдущих владельцев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)