2022-04-20T11:45:13+10:00 2022-04-20T11:45:13+10:00

Во Владивостоке утвердят границы ТОС «Чайка»

Депутаты поддержали обращение группы инициативных граждан

20 апреля 2022, 11:45

Фото: dumavlad.ru
Фото: dumavlad.ru | Во Владивостоке утвердят границы ТОС «Чайка»

В Думе города Владивостока рассмотрен проект МПА об организации общественных обсуждений и вопрос об установлении границы ТОС «Чайка», сообщает PRIMРRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Заместитель главы администрации города Владивостока Тарас Фищук представил проект МПА «О внесении изменений в муниципальный правовой акт города Владивостока от 17.12.2009 № 198-МПА «Положение об организации общественных обсуждений по оценке воздействия намечаемой хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду на территории города Владивостока». Он отметил, что Положение приводится в соответствие с приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 01.12.2020 № 999 «Об утверждении требований к материалам оценки воздействия на окружающую среду». Докладчик также дал ответы на вопросы заместителя председателя комитета Виктора Аблапова и депутата Владимира Нестеренко.

Комитет рассмотрел проект МПА и рекомендовал Думе города Владивостока принять документ.

Депутаты на заседании комитета рассмотрели вопрос об установлении границ территориального общественного самоуправления (ТОС) «Чайка».

Евгений Пименов, являющийся депутатом – председателем рабочей группы по развитию территориального общественного самоуправления, доложил о том, что рабочая группа, в которую входят депутаты, представители администрации города и ТОСов, накануне детально рассмотрела обращение инициативной группы граждан об установлении границ ТОС «Чайка» в составе 18 домов по улицам Беломорской и Ладожской и поддержала его.

«Важно, что жители домов объединяются, чтобы совместно в границах территориального общественного самоуправления реализовывать инициативы по благоустройству территории, решать другие актуальные вопросы», – отметил председатель Думы города Владивостока Андрей Брик.

Комитет по итогам обсуждения рекомендовал Думе города Владивостока утвердить границы ТОС «Чайка».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)