2022-04-21T11:20:22+10:00 2022-04-21T11:20:22+10:00

Борис Кубай рассказал, какая погода будет в Приморье в последнюю декаду апреля

Это касается температуры воздуха и вероятности осадков

21 апреля 2022, 11:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Борис Кубай рассказал, какая погода будет в Приморье в последнюю декаду апреля

Глава Примгидромета Борис Кубай рассказал о погоде в Приморье в последнюю декаду апреля, сообщает PRIMРRESS.

Над Амуром и в более северных широтах некоторое время назад наблюдалось формирование высотной фронтальной зоны с большими градиентами температуры, атмосферного давления и плотности воздуха. Разница между температурой воздуха в северной и южной части фронтальной зоны, по словам Бориса Кубая, составляла 18-20 градусов.

Высотная фронтальная зона в последние два дня начала медленно направляться в сторону Приморского края, нагнетая западными, юго-западными потоками тепло с прогретой территории Китая.

При этом во многих районах края благодаря большим градиентам атмосферного давления и плотности воздуха наблюдается усиление скорости ветра до штормовых значений. Более того, на южном побережье ветер с моря также выносит туман.

В ближайшую пятницу, по словам главы Примгидромета, в Приморье пройдут небольшие и умеренные дожди, в горных районах, возможно, сильные.

Вероятнее всего, в дальнейшем эта фронтальная зона не уйдет далеко от Приморья и попытается влиять на погоду региона практически на протяжении всей третьей декады апреля, направляя молодые циклоны и антициклоны. Таким образом, дождливые и солнечные периоды будут чередоваться.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Жизнь региона