2022-04-21T11:50:00+10:00 2022-04-21T11:50:00+10:00

Применили оружие. Во Владивостоке водитель без прав пытался скрыться от полиции

Инспекторы по громкоговорителю неоднократно призывали нарушителя к остановке

21 апреля 2022, 11:50

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Применили оружие. Во Владивостоке водитель без прав пытался скрыться от полиции

На улице Лермонтова, 56а в районе станции Угольной сотрудники ДПС заметили автомобиль черного цвета. Водитель авто, не доехав 50 метров до инспекторов, резко свернул во дворы, сообщает PRIMPRESS.

Сотрудники поехали за машиной и обнаружили ее стоящей около дома № 59в на улице Лермонтова. Водитель Toyota Carina ED внезапно начал движение и попытался скрыться. Инспекторы ДПС продолжили его преследование. По громкоговорителю они неоднократно призывали водителя к остановке, однако он их игнорировал.

Двигаясь на высокой скорости, водитель иномарки на улице Беговой, 25а зацепил припаркованный автомобиль Toyota Wish, но не остановился и продолжил движение.

После чего инспектору пришлось применить табельное оружие. Первый предупредительный выстрел он произвел в воздух, а затем несколько выстрелов по колесам автомобиля Toyota Carina ED.

Далее водитель со спущенным колесом заехал во двор дома № 91 на улице Лермонтова, где, проехав по лестнице, скрылся от преследования.

В пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку отметили, что во время преследования никто не пострадал.

Также сообщается, что личность и местонахождение нарушителя установили. Им оказался 21-летний молодой человек, не имеющий водительского удостоверения.

В отношении него составили сразу несколько материалов: по части 2 статьи 12.25 КоАП РФ («Невыполнение законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа или должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта, об остановке транспортного средства»); по части 1 статьи 12.7 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством»); по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ («Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует»).

Кроме того, водителю предстоит возместить ущерб, причиненный владельцу автомобиля Toyota Wish.

Напомним, ранее во Владивостоке произошло происшествие с участием несовершеннолетнего мопедиста и сотрудника ДПС. Видео произошедшего мгновенно разлетелось по соцсетям.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)