2022-04-21T12:20:27+10:00 2022-04-21T12:20:27+10:00

В Приморье еще полгода будут действовать минимальные налоговые ставки для инвесторов игорной зоны

Изменения в закон внесены по инициативе главы региона

21 апреля 2022, 12:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В Приморье еще полгода будут действовать минимальные налоговые ставки для инвесторов игорной зоны

В Приморье минимальные налоговые ставки для инвесторов игорной зоны будут действовать еще полгода, сообщает PRIMРRESS со ссылкой на пресс-службу Законодательного собрания Приморского края. Снижение налоговой нагрузки на представителей игорного бизнеса позволит сохранить рабочие места и темпы развития интегрированного развлекательного курорта «Приморье» в условиях санкционного давления.

По инициативе главы региона приморские парламентарии внесли изменения в статью 2 краевого закона «О налоге на игорный бизнес», предусматривающие продление налоговой льготы для организаторов азартных игр. По словам председателя комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуста Ахояна, пониженные налоговые ставки по отдельным объектам налогообложения в соответствии с принятыми поправками будут применяться с апреля по сентябрь текущего года включительно. Налог на игорный бизнес с каждого игрового стола и автомата в эти налоговые периоды будет уменьшен в 2,5 раза – до 50 тыс. и 3 тыс. руб. соответственно.

Напомним, что в отношении организаторов азартных игр аналогичные меры поддержки уже действовали на протяжении 6 месяцев 2020 года, 7 месяцев 2021 года и 3 месяцев нынешнего года. Они вводились, чтобы облегчить финансовое положение инвесторов интегрированного развлекательного курорта «Приморье», которое резко ухудшилось в период пандемии коронавируса. Значительное сокращение спроса на рынке туристических услуг и в индустрии развлечений негативно сказалось на платежеспособности организаторов азартных игр, а также возможности выполнять ими свои обязательства по уплате налогов и иных платежей в бюджеты разных уровней, выплате заработной платы и расчетам с контрагентами.

«Вовремя оказанная поддержка в виде налоговой льготы позволила краю сохранить игорный бизнес и созданные им рабочие места. Сегодня оба казино принимают гостей, открыты гостиницы и рестораны, проводятся зрелищные мероприятия. Всего здесь занято около 1300 сотрудников. При этом развитие игорно-развлекательной зоны продолжается: наращивается инфраструктура, появляются новые инвесторы, ведется строительство новых объектов. Мы рассчитывали, что со снятием антиковидных ограничений восстановится туристический поток, а с ним и финансовая устойчивость резидентов. Однако из-за ухудшения экономической ситуации в условиях внешнего санкционного давления видим необходимость снова поддержать игорный бизнес, который пока еще не встал крепко на ноги», – пояснил Галуст Ахоян.

39,8 млн руб. составят потери бюджетной системы от недополученных налогов на игорный бизнес. Ожидается, что они будут нивелированы за счет иных налоговых поступлений, связанных с сохранением рабочих мест и продолжением работы игорного оборудования в полном объеме.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Экономика)