2022-04-22T14:10:00+10:00 2022-04-22T14:10:00+10:00

Определены школы Владивостока, в которых в этом году проведут ремонт

Решение принято в ходе рабочей поездки в учебные учреждения

22 апреля 2022, 14:10

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Определены школы Владивостока, в которых в этом году проведут ремонт

Во Владивостоке определили школы, в которых в этом году проведут ремонт. В школе № 44 в этом году отремонтируют кровлю и частично благоустроят территорию, а в школе № 16 установят новое ограждение. Решение принято в ходе рабочей поездки в учебные учреждения главы Владивостока Константина Шестакова и председателя Законодательного собрания Приморского края Александра Ролика, сообщает PRIMPRESS.

По словам исполняющего обязанности директора школы № 44 Игоря Астрединова, в этом году в трех кабинетах школы невозможно было комфортно вести процесс обучения. Из-за прохудившейся кровли случались потеки на потолке. Школу включили в график ремонта на этот год, а на будущий здесь запланировано благоустройство.

Руководителю учреждения необходимо подать заявку на участие в краевой программе «Твой проект». Сотрудники муниципалитета отметили, что у школы довольно большая территория, но она неухоженная и не все ее возможности используются. В рамках программы будет составлен проект, и здесь можно будет разместить спортивные объекты, привести в порядок дорожки и установить другие полезные объекты для школьников.

Родители учащихся в школе № 16 на Пирогова, 7 обеспокоены безопасностью детей. В настоящий момент здесь отсутствует ограждение и вход на территорию свободный. Однако в этом году по всему периметру планируется установка ограждения. Кроме того, на следующий год управлению дорог и благоустройства поручено сделать тротуар вдоль проезжей части, ведущей к школе.

По словам Константина Шестакова, этим летом во многих школах и детских садах запланированы ремонтные работы, чтобы к началу учебного года они встретили воспитанников обновленными и уютными. В порядок приведут кабинеты, детские площадки, спортивные залы и пищеблоки. В некоторых школах ремонт проводят уже сейчас, согласуя этапы с учебным процессом.

«Основной упор в этом году делаем на кровли, так как по ним было больше всего жалоб. В школах проведены необходимые обследования, составлены планы ремонта, выделены деньги, – обозначил Константин Шестаков. – Безусловно, всем нам хотелось бы повышения качества образования. Но в основе этого процесса лежат и бытовые вопросы. Поэтому им уделяем большое внимание».

Александр Ролик отметил, что к нему как к депутату с обозначенными проблемами обратились жители его округа, а так как для решения многих вопросов необходимо взаимодействие с муниципалитетом, было принято решение провести объезд объектов, требующих внимания.

«Считаю, что такая форма работы, когда и администрация города, и лично глава, и депутаты от округа определяют проблемы и вместе выезжают на территорию, конкретно намечают планы работы и сроки реализации, очень эффективна», – прокомментировал он итоги выездного совещания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)