2022-04-25T11:20:00+10:00 2022-04-25T11:20:00+10:00

ВМТП устроил праздник для горожан к 142-летию FESCO

Местные жители семьями пришли на торжественное открытие детской площадки

25 апреля 2022, 11:20

Фото: пресс-служба FESCO
Фото: пресс-служба FESCO | ВМТП устроил праздник для горожан к 142-летию FESCO

В субботу, 23 апреля, на улице Саратовской во Владивостоке в честь 142-летия FESCO состоялось торжественное открытие новой детской площадки, которую по просьбе горожан построил Владивостокский морской торговый порт.

ВМТП входит в основанную 25 апреля 1880 года транспортную группу компаний FESCO и уже не впервые участвует в социальных и благотворительных проектах. Так, порт оказывает поддержку школам № 6 и № 32, расположенным на Эгершельде, а также Казанскому храму, Дому детства и юношества им. Крыгина, в 2021-м сотрудники компании высаживали деревья в сквере, строили детские площадки. Новый открытый объект стал настоящим подарком для ребят, живущих поблизости.

«Мы рады организовать праздник и видеть улыбки на лицах детей и их взрослых – это для нас главный подарок. Приятно осознавать, что транспортная группа FESCO и входящий в нее Владивостокский морской торговый порт делают действительно желанные подарки для жителей Эгершельда. Думаю, эта детская площадка станет местом притяжения», – рассказал управляющий директор ВМТП и генеральный директор ДВМП во Владивостоке Владимир Корчанов.

Жители Эгершельда семьями пришли на праздник, к слову, некоторые из них работают в порту. Горожане поблагодарили компанию за внимание к их проблемам.

«Жители улицы Саратовской чувствуют большую связь с портом – наши дома строили портовики, многие сотрудники в этих домах и живут. Мы очень благодарны ВМТП за то, что наша просьба была услышана, что нам сделали такую площадку. Теперь здесь и детям есть где поиграть, и гулять стало безопаснее, потому что установили ограждение», – подчеркнула глава совета дома на Саратовской, 13 Светлана Цитрикова.

Портовики выразили готовность к участию и в других благотворительных проектах.

«Я сам живу в этом районе, мои дети гуляют в этих дворах. Приятно осознавать, что ВМТП, где я работаю, заботится о горожанах, о нашем комфорте. Приятно чувствовать причастность к таким добрым делам – портовики всегда могут присоединиться к благотворительным проектам предприятия», – прокомментировал докер ВМТП, председатель ТОО РМППК РПД (профсоюз докеров) Антон Вильке.

Отметим, в дальнейшем ВМТП планирует продолжить программу по минимизации негативного воздействия на окружающую среду. Так, будут проведены работы по озеленению двора на Саратовской, где дома возведены по соседству с терминалами. Здесь уже работают анализаторы воздуха, контролирующие отсутствие пыли. Данные в реальном времени отображаются на сайте порта.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)