2022-04-22T17:30:00+10:00 2022-04-22T17:30:00+10:00

«Бонусы от Telegram». Мошенники нашли очередной способ для обмана россиян

Стало известно о новой схеме мошенничества с помощью популярной соцсети

22 апреля 2022, 17:30

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | «Бонусы от Telegram». Мошенники нашли очередной способ для обмана россиян

Директор фонда «За права заемщиков» и координатор платформы «Мошеловка» Евгения Лазарева о новой схеме мошенничества с помощью популярной социальной сети, сообщает PRIMPRESS.

Злоумышленники обещают пользователям бонусы якобы от Telegram за пополнение криптокошелька с названием неудавшегося проекта Павла Дурова –- блокчейн-платформе TON c собственной криптовалютой Gram.

По словам специалиста, они предлагают «бонусы от Telegram» за пополнение стороннего кошелька для криптовалюты GramWallet.

«Сейчас злоумышленники «достали из пыльного мешка» название GramWallet и пытаются спекулировать им, реализуя старую схему, – создают поддельные сайты, регистрируют новые криптокошельки и под старой-новой легендой пытаются выманить деньги у импульсивных и доверчивых граждан», – рассказала эксперт РИА «Новости».

Лазарева предупредила, что в этой истории потенциального пользователя, помимо прочего, должно насторожить условие пополнить сторонний Bitcoin-кошелек, чтобы получить выгоду. Однако многие разработчики действительно обещают своим пользователям бонусы, но всегда лишь за регистрацию, и никогда за пополнение сторонних счетов, балансов и кошельков, пояснила она.

«Это опять же известная схема со времен наперсточников у вокзалов и на рынках из 90-х – чтобы получить условный приз, нужно немножко заплатить. Потом попросят доплатить еще и еще, чтобы увеличить шансы на победу. А потом организаторы растворяются вместе с призом и деньгами жертвы», – предупредила эксперт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)