2022-04-22T17:10:37+10:00 2022-04-22T17:10:37+10:00

Проверка личности клиентов финансовыми организациями

22 апреля 2022, 17:10

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Проверка личности клиентов финансовыми организациями

Проверка личностей потенциальных клиентов – важное условие минимизации рисков в работе финансовых организаций.

Для минимизации каких-либо рисков в работе финансовых организаций требуется проводить проверку потенциальных клиентов. Для этого можно воспользоваться специальным онлайн-сервисом IDX. Он позволяет быстро провести идентификацию личности и верификацию документов.

Сервис позволяет убедиться, что обратившийся гражданин является тем, кем себя выдает. Это позволяет понять, насколько надежен и платежеспособен потенциальный клиент. В обязательном порядке при обращении человека в финансовое учреждение проводится проверка долгов в ФССП. Это позволяет подтвердить благонадежность потенциального клиента.

Если человек не погашает задолженность, то ее взыскивают принудительно через Федеральную Службу судебных приставов (ФССП). Это отображается на официальном сайте службы.

Чтобы выполнить проверки долгов в ФССП, требуется ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения человека. На основании этих данных онлайн-сервисом проверки личности отправляется запрос в ФССП.

Плюсы использования сервиса IDX:

  • Нет ограничений по количеству запросов.
  • Имеется возможность формирования запроса в несколько потоков.
  • Получение быстрого ответа, в течение трех секунд.
  • Доступность данных ФССП, даже если публичный сервис недоступен по каким-либо причинам

Сегодня большинство современных финансовых учреждений работают по принципу онлайн-обслуживания физических лиц. В этом случае проводится удаленная идентификация личности. Такой способ не всегда гарантирует достоверность, поскольку возникают риски «подмены личности» при предоставлении сканов чужого паспорта.

Используя платформу IDX можно исключить такую вероятность. Онлайн-сервис позволяет распознать данные паспорта и проверить его на действительность. А также осуществить верификацию всей связки: фамилии, дня рождения, номера паспорта и даты его выдачи. Дополнительно проводится сравнение фото из документа с селфи. Таким образом, можно обнаружить подделку, и, следовательно, отказаться от сотрудничества с неблагонадежным человеком.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Клуб потребителей)