2022-04-25T10:45:00+10:00 2022-04-25T10:45:00+10:00

Глава Владивостока встретился с жителями двух дворов

Они обсудили благоустройство придомовых территорий и своевременный вывоз мусора

25 апреля 2022, 10:45

Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова/vlc.ru | Глава Владивостока встретился с жителями двух дворов

Глава Владивостока Константин Шестаков совместно с председателем Законодательного собрания Приморского края Александром Роликом провел встречу с жителями домов на ул. Шевченко, 13 и Грибоедова, 24. Они обсудили благоустройство придомовых территорий и своевременный вывоз мусора, сообщает PRIMPRESS.

Жители дома на Шевченко, 13 пожаловались на нехватку мусорных контейнеров. По их словам, емкости для мусора заполняются быстрее, чем их успевают убирать.

«Когда контейнеры переполнены, мусор начинает летать по всему двору. Нужно еще несколько контейнеров, и, насколько нам известно, региональный оператор может их поставить», – пожаловалась представительница дома.

Представители КГУП «Приморский экологический оператор» пообещали дополнительно установить здесь два контейнера, один из которых будет для раздельного сбора мусора.

А жители дома на ул. Грибоедова, 24 рассказали о проблемах с маршрутными автобусами. По их словам, выехать из района проблематично. Поездки сюда осуществляет ООО «Каслар». Константин Шестаков поручил связаться с представителями компании, чтобы они наладили диалог с людьми, предоставив четкий график маршрутов.

Кроме того, жители обоих дворов желают установить детские или спортивные площадки. Им рекомендуют подать заявку на участие в программе по ремонту дворов. Отметим, что прием заявок стартует уже сегодня, 25 апреля.

«Современное законодательство наделило жителей максимальными правами в части благоустройства собственных дворов, – отметил Константин Шестаков. – Но многим из них нужны профессиональные консультации: как поучаствовать в различных программах, куда обращаться, как работать с обслуживающими организациями. Проясняем многие такие вопросы в ходе встреч. В целом дома, где есть совет, где жители ходят на собрания, участвуют в голосованиях и обладают активной жизненной позицией, легко решают многие вопросы».

Александр Ролик отметил, что к нему, как к депутату, с обозначенными проблемами обратились жители его округа, а так как для решения многих вопросов необходимо взаимодействие с муниципалитетом, то было принято решение провести объезд объектов, требующих внимания.

«Считаю, что такая форма работы, когда и администрация города, и лично глава, и депутаты от округа определяют проблемы и вместе выезжают на территорию, конкретно намечают планы работы и сроки реализации, очень эффективна», – прокомментировал он итоги выездного совещания.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)