2022-04-26T11:40:00+10:00 2022-04-26T11:40:00+10:00

Приморец 1,5 года тайно списывал деньги с банковской карты своего друга

За это время мужчина смог похитить почти 80 тысяч рублей

26 апреля 2022, 11:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Приморец 1,5 года тайно списывал деньги с банковской карты своего друга

Житель села Сергеевка обратился в полицию с заявлением о краже денег с принадлежащей ему банковской карты, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу МО МВД России «Партизанский».

В мае 2020 года потерпевший приехал в гости к своему другу, после употребления алкоголя он остался у него с ночевкой. Пока знакомый спал, воспользовавшись ситуацией, злоумышленник прикрепил к мобильному приложению в своем телефоне его банковскую карту. Оповещения о снятии денежных средств не были подключены, поэтому потерпевший долгое время не замечал их пропажу. За полтора года мужчина смог похитить свыше 79 тысяч рублей.

Полиция задержала 37-летнего жителя города Находки. Он признался и раскаялся в содеянном, также он сообщил, что деньги потратил по своему усмотрению.

В следственном подразделении уже возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета». Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок до шести лет. Также ему избрана мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Полиция просит быть внимательнее при обращении с банковскими картами.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)