2022-04-26T13:35:55+10:00 2022-04-26T13:35:55+10:00

«Завод «СТАНДАРТ»: непростое время требует новых решений

26 апреля 2022, 13:35

Фото: «Завод «СТАНДАРТ»
Фото: «Завод «СТАНДАРТ» | «Завод «СТАНДАРТ»: непростое время требует новых решений

Приморское производственно-инжиниринговое предприятие «Завод «СТАНДАРТ» занимается проектированием, производством, поставкой и монтажом оборудования систем водоснабжения, водоотведения и диспетчеризации инженерных сетей зданий, инфраструктурных и промышленных объектов.

В условиях, когда зарубежные бренды покидают российский рынок, «Завод «СТАНДАРТ» готов обеспечить стройки Дальнего Востока качественной продукцией от насосного оборудования и запорной арматуры до очистных сооружений, резервуаров и колодцев.

На фоне непростой экономической ситуации строительная отрасль столкнулась с необходимостью импортозамещения. Так сложилось, что на Дальнем Востоке широко используется импортное насосное оборудование для водоснабжения и водоотведения. После ухода европейских брендов с российского рынка многие компании вынуждены искать новых поставщиков. И такие поставщики есть здесь, в Приморье.

С 2019 г. «Завод «СТАНДАРТ» снабжает стройки Дальнего Востока качественной продукцией собственного производства. Очистные сооружения, насосные станции, резервуары из полимерно-композитных материалов и металла от приморского производителя используются на объектах промышленности и жилищного строительства. Среди них ТОРы «Михайловский», «Надеждинская», логистические комплексы, жилые комплексы и другие объекты от Приморского до Камчатского края.

Сегодня «Завод «СТАНДАРТ» готов предложить альтернативные решения заказчикам, пересматривающим проекты и контракты в связи с санкционной экономикой.


Уже много лет компания является официальным дилером и сервис-партнером крупной корпорации по производству насосного оборудования из Китая, которая изготавливает и поставляет оборудование по всему миру под самые разные задачи. В том числе на ее мощностях изготавливалась продукция покинувших Россию европейских брендов.

«На сегодняшний день, например, купить насос от европейского производителя крайне затруднительно. Но есть хорошая альтернатива: приобрести оборудование, заказав у нас насосную станцию или очистные сооружения, которые мы изготовим самостоятельно», – рассказывает генеральный директор компании «Завод «СТАНДАРТ» Алексей Гуртяков.

Собеседник отмечает, что насосы, как и основные комплектующие изделия, поставляются без задержек. Налаженная логистика и высокая локализация производства в цеху позволяют максимально оптимизировать сроки поставок.

Фактически «Завод «СТАНДАРТ» закупает у производителей только насосы, запорную арматуру и комплектующие. Все основные элементы от рамы и корпуса до автоматики завод производит самостоятельно. Также на предприятии выполняются работы по монтажу и обвязке оборудования.

«Мы приобретаем комплектующие у проверенных поставщиков. Нашим конкурентным преимуществом является высокое качество производимой продукции, все наше оборудование проходит необходимые испытания и проверки. Я лично вхожу в отдел технического контроля и на сто процентов участвую в производственном процессе, контролирую и знаю весь процесс производства изделия от разработки проекта и закупки сырья до технического контроля и испытаний готовой продукции», – говорит Алексей Гуртяков.

Он акцентирует, что предприятие также имеет укомплектованный цех по производству изделий из металла, от простых до самых сложных. Так, в нем собирают мобильные здания из металлоконструкций, делают стальные резервуары вертикального и горизонтального исполнения и многое другое.

Быстрый и удобный сервис, оптимальные сроки и оправданная цена – главные преимущества работы с местным производителем. Заказчикам не нужно переплачивать за европейский бренд. Любые вопросы для дальневосточнх предприятий решаются практически в одном часовом поясе.

Высококвалифицированные специалисты компании «Завод «СТАНДАРТ» разработают техническую или проектную документацию, организуют поставки и монтаж оборудования, произведут пусконаладочные работы и в дальнейшем могут оказывать сервисное сопровождение проекта.

Алексей Гуртяков приглашает компании Дальнего Востока к сотрудничеству: «Мы предлагаем стать дилерами и сервисными партнерами нашего предприятия, продавать наше оборудование, качеством которого заслуженно гордимся».

Компания «Завод «СТАНДАРТ» находится по адресу: проспект 100 лет Владивостоку, 103, 317-й офис; 3-й этаж.

Тел.: +7 (423) 277–87–82.

Сайт: www.standart.ooo

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)