2022-05-05T12:30:00+10:00 2022-05-05T12:30:00+10:00

В Приморье стартовала ежегодная акция патриотическая акция «Сад памяти»

В преддверии Дня Победы активисты создают зеленые памятники, чтобы почтить память погибших

5 мая 2022, 12:30

Фото: организаторы акции «Сад памяти» в муниципалитетах Приморья
Фото: организаторы акции «Сад памяти» в муниципалитетах Приморья | В Приморье стартовала ежегодная акция патриотическая акция «Сад памяти»

Приморцы вновь присоединились к патриотической акции «Сад памяти». За несколько дней до 9 Мая участники приступили к созданию зеленых памятников советским гражданам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает PRIMPRESS.

Так, акция уже стартовала в Дальнереченске. Мероприятие собрало 108 неравнодушных местных жителей, в том числе волонтеров, школьников, актив филиала АО «Связьтранснефть». К акции присоединились и представители местной администрации под руководством главы Сергея Старкова. Граждане собрались в популярном месте отдыха – сквере Семьи, где создана Аллея Победы, состоящая из 92 кедров. А в Хасанском округе активисты создали «Сад памяти» в Зарубинском сельском поселении.

Новый «Сад памяти» с березами, розами, калиной и пихтами появится и во Владивостоке на территории мультимедийного парка «Россия – моя история». Посвященное 77-летию победы в Великой Отечественной войне мероприятие состоится 7 мая.

«Акция «Сад памяти» не просто мероприятие. Это начало новой традиции, позволяющей сохранить достоверные факты истории нашей страны и передать эту информацию детям, внукам, всем последующим поколениям. Недаром к акции присоединяется все больше людей – это представители волонтерских организаций, трудовых коллективов, общественные деятели и просто жители края с активной гражданской позицией», – прокомментировала заместитель директора департамента внутренней политики Приморья Ольга Ивченко.

К слову, эта международная акция появилась в 2020 году, ее проводят уже второй год, чтобы почтить память героев, защищавших родину в годы Великой Отечественной войны. В качестве организаторов выступают Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках нацпроекта «Экология» и Всероссийского общества охраны природы.

В 2020-м одним из первых участников акции стал и глава Приморья Олег Кожемяко, в минувшем году губернатор подчеркнул, что важно не только высаживать новые деревья, но и ухаживать за теми, которые уже высадили ранее в рамках акции. Совместно с юнармейцами Олег Кожемяко занимался санитарной обработкой насаждений на территории госпиталя для ветеранов войн во Владивостоке и высадил несколько новых пихт.

Напомним, глава государства объявил в 2020 году, что акцию «Сад памяти» необходимо проводить ежегодно. Президент и сам присоединился к созданию зеленых памятников. Он высадил дерево у ржевского мемориала Советскому солдату.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)