2022-05-05T12:10:39+10:00 2022-05-05T12:10:39+10:00

Приморские папы усилили «родительский контроль» в Интернете

5 мая 2022, 12:10

Фото: МегаФон
Фото: МегаФон | Приморские папы усилили «родительский контроль» в Интернете

Жители Дальнего Востока начали активнее присматривать за своими детьми онлайн. C начала года число подключений сервиса «Родительский контроль» увеличилось на 64% в сравнении с тем же периодом 2021 года.

Сервис от МегаФона позволяет видеть, где сейчас находится ребенок, заряжен ли его телефон и достаточно ли на балансе средств. Также с помощью опции «Родительский контроль» мамы и папы могут оградить сына или дочь от контента, не предназначенного для детей.

На сегодняшний день мамы подключают «Родительский контроль» чаще, чем папы, в следующих регионах: Хабаровском крае, Бурятии, Якутии и на Сахалине. Например, на островных территориях соотношение в пользу женской половины семьи составляет 58% и 42%. Любопытно, но в остальных регионах за подрастающим поколением через Интернет активнее приглядывают отцы. Наиболее активны абоненты-мужчины с Камчатки и из Магадана – на них приходится порядка 60% подключений сервиса. Почти так же заботливы папы из Амурской области и Приморского края – 58% и 55% подключений соответственно.

При этом женщины используют «Родительский контроль» одинаково ровно на протяжении всего года, а мужчины активизируются перед 1 сентября и новогодними каникулами. Эта тенденция прослеживается во всех регионах Дальнего Востока.

Почти в 50% случаев сервис подключают родители 30-40 лет. Именно поколение восьмидесятых сейчас растит детей-школьников, которые самостоятельно передвигаются по городу, постоянно используют гаджеты и нуждаются в дополнительном внимании. Не оставляют внуков без присмотра и бабушки с дедушками. На людей 1950-1960-х годов рождения приходится 10% подключений опции.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)