2022-05-05T11:35:21+10:00 2022-05-05T11:35:21+10:00

Во Владивостоке сразу на трех улицах идет масштабный комплексный ремонт по нацпроекту

Специалисты рассказали о ходе работ

5 мая 2022, 11:35

Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru
Фото: Анастасия Котлярова / vlc.ru | Во Владивостоке сразу на трех улицах идет масштабный комплексный ремонт по нацпроекту

Во Владивостоке по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» сразу на трех улицах идет масштабный комплексный ремонт, сообщает PRIMRPESS.

В этом году в нацпроект «Безопасные качественные дороги» вошли Калинина, Нейбута и Давыдова. Подрядная организация на всех объектах делает новые тротуары, ремонтирует сети ливневой канализации, готовит к асфальтированию проезжую часть, монтирует лестницы и подпорные стены, готовит основания под установку новых остановочных павильонов.

«Все работы ведутся по графику. Постоянно контролируем их выполнение совместно с общественными наблюдателями», – прокомментировали в городском управлении дорог.

На некоторых объектах дорожники уже провели часть подготовительных мероприятий и приступили к асфальтированию тротуаров и дорог. Так, накануне асфальтирование тротуаров началось на улице Нейбута.

А на улице Калинина вчера подрядная организация приступила к укладке первого выравнивающего слоя асфальта.

После того как будет уложен первый слой асфальта, специалисты выведут люки и решетки инженерных коммуникаций на новый уровень дороги, затем проведут укладку второго слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, что в этом году во Владивостоке в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтируют дороги на Нейбута (от пересечения с Адмирала Юмашева до остановки «Демюдюк»), Калинина (от дома № 78 до № 28б, стр. 2) и Давыдова (от пересечения с Русской до Давыдова, 40). Планиурется, что до конца лета работы будут завершены.

Кроме того, по нацпроекту в этом году проведут проектирование и начнут работы на улицах Шуйской и Волжской. Ремонт, включающий капитальный ремонт моста через Вторую речку, будет полностью завершен в следующем году.

Кроме этих улиц, за счет средств городского бюджета и субсидий от правительства Приморского края во Владивостоке комплексно отремонтируют 30 улиц. Еще почти на 100 адресах будет проведен восстановительный ремонт.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)