2022-05-05T14:25:46+10:00 2022-05-05T14:25:46+10:00

В Приморье проходит Всероссийская патриотическая акция «Красная гвоздика»

Бизнесменов призывают принять в ней участие

5 мая 2022, 14:25

Фото: primorsky.ru
Фото: primorsky.ru | В Приморье проходит Всероссийская патриотическая акция «Красная гвоздика»

Волонтеры Всероссийской патриотической акции «Красная гвоздика» в рамках празднования Дня Победы посетят предприятия и государственные структуры Приморского края, сообщает PRIMRPESS. Руководители могут пригласить их к себе в гости.

Всем желающим будет предложено обменять на пожертвование значок в виде цветка, символизирующего пролитую за Родину кровь русских воинов. Все вырученные средства пойдут на оказание адресной высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам боевых действий.

Благотворительный фонд «Память поколений», являющийся одной из наиболее крупных благотворительных организаций России, выступает бессменным организатором мероприятия. Почти 17 тысяч ветеранов за время существования акции получили адресную высокотехнологичную медицинскую помощь. Это, к примеру, протезирование верхних и нижних конечностей, слухопротезирование, оплата операций и реабилитаций, предоставление медицинского оборудования медицинским учреждениям и государственным домам-интернатам для престарелых и инвалидов, а также медикаментозная поддержка. Из средств фонда на обозначенные цели было направлено почти 2,3 млрд руб.

Помощь от фонда в рамках акции «Красная гвоздика» в Приморском крае уже получили 68 ветеранов и два учреждения. Общий объем финансирования составил более 11 млн руб.

«В настоящее время наши волонтеры посетили несколько мест в рамках акции «Красная гвоздика». В основном это социальные учреждения. Добровольцы побывали в доме-интернате для престарелых и инвалидов Пожарского округа, Артемовском социально-реабилитационном центре, Уссурийском социальном центре, школе № 68 Владивостока. Активно участвует также Шкотовский район. Есть несколько заявок из других муниципалитетов. Решаем сейчас вопросы с транспортировкой, доставкой», – уточнила руководитель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» Анастасия Корда.

Отмечается, что ежегодно Приморский край присоединяется к Всероссийской патриотической акции «Красная гвоздика». Губернатор Олег Кожемяко поддержал ее одним из первых в регионе. Кроме того, в мероприятии традиционно принимают участие первые лица, представители органов исполнительной власти, общественники.

На улицах и площадях сел и городов в рамках акции «Красная гвоздика» постоянно трудятся «серебряные» добровольцы Приморья. Они меняют значки на пожертвования и рассказывают о подвигах ветеранов в Великой Отечественной войне. Многие истории известны им от ближайших родственников, защищавших Родину. Таким образом, они не только помогают в проведении акции, но и ведут важную просветительскую работу.

«В нашей жизни существуют традиции и символы, позволяющие нам сохранить память о том, что по-настоящему дорого. Красная гвоздика долгое время олицетворяла собой память об ушедших от нас ветеранах, но в последнее время благодаря одноименной акции этот цветок стал еще и символом помощи тем героям, которые живут среди нас. Я призываю каждого приобретать этот значок-символ. Ведь это помощь нашим ветеранам», – заявила замдиректора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Социально ответственному бизнесу в Приморье предлагают пригласить в гости волонтеров «Красной гвоздики».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)