2022-05-09T18:00:24+10:00 2022-05-09T18:00:24+10:00

Дознаватели МЧС России установили вероятную причину трагического пожара в Дальнереченске

В ходе тушения пожара обнаружено тело мужчины

9 мая 2022, 18:00

Фото: 25.mchs.gov.ru
Фото: 25.mchs.gov.ru | Дознаватели МЧС России установили вероятную причину трагического пожара в Дальнереченске

8 мая на телефон пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в пятиэтажном многоквартирном жилом доме на улице Ленина в г. Дальнереченске. Незамедлительно к месту пожара были направлены огнеборцы. В ходе тушения пожара огнеборцами в квартире на 4-м этаже было обнаружено тело погибшего мужчины 1964 г. р., сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Приморскому краю.

На момент прибытия пожарных из окон квартиры на 4-м этаже вырывалось пламя. Огнеборцы краевой противопожарной службы из задымленных помещений спасли трех человек. В результате пожара квартира повреждена огнем на площади около 20 кв. м.

«В ходе проведенной проверки в составе следственно-оперативной группы нами установлено, что включенная электрическая плита спровоцировала возгорание. Наиболее вероятная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытового электронагревательного прибора», – поделился Евгений Белоносов, начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Дальнереченску и Дальнереченскому муниципальному району.

Всего в тушении было задействовано три единицы пожарной техники и девять человек из числа краевой противопожарной службы.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)