2022-05-10T12:45:44+10:00 2022-05-10T12:45:44+10:00

Остров горит: крупный пожар произошел накануне в Приморье

Специалисты поделились подробностями происшествия

10 мая 2022, 12:45

Фото: телеграм-канал администрации ЗАТО Фокино
Фото: телеграм-канал администрации ЗАТО Фокино | Остров горит: крупный пожар произошел накануне в Приморье

Крупный природный пожар произошел в Приморье на острове Путятина, сообщает PRIMPRESS. Информация о произошедшем появилась накануне, 9 мая, в районе 8 часов вечера в телеграм-канале администрации ЗАТО Фокино.

Ландшафтный природный пожар на острове Путятина распространялся по сопке Старцева от б. Широкой. К его ликвидации приступила добровольная пожарная команда ЗАТО Фокино, и возгорание удалось локализовать. Позже сообщили, что тушение идет встречным палом.

О том, что пал идет в сторону моря в районе мыса Старцева, в телеграм-канале администрации ЗАТО Фокино рассказали сегодня, 10 мая. В учреждении по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности городского округа ЗАТО Фокино отметили, что изначально было три термоточки, после локализации осталась одна. Протяженность линии горения на данный момент составляет приблизительно 500-800 метров. Отмечается, что примерно в 5 км от него находится населенный пункт. На данный момент направление ветра южное, угрозы ни населению, ни животным нет.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Происшествия)