2022-05-11T13:30:00+10:00 2022-05-11T13:30:00+10:00

Во Владивостоке за нарушение особого противопожарного режима выписано 15 протоколов

За разведение костров в лесах или на приусадебных участках граждан могут оштрафовать

11 мая 2022, 13:30

Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти
Фото: управление общественной безопасности и взаимодействия с органами власти | Во Владивостоке за нарушение особого противопожарного режима выписано 15 протоколов

С 23 апреля по 10 мая за нарушение особого противопожарного режима во Владивостоке выписано не менее 15 протоколов. Оштрафованы граждане, которые разводили костры в лесах или на приусадебных участках, а также сжигавшие мусор, поджигавшие сухую траву, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на данные городского управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти.

Специалисты предупредили, что нарушителей особого противопожарного режима ждет штраф до 5 тыс. руб. Рейды ежедневно проводятся специалистами администрации Владивостока, сотрудниками ГУ МЧС России по Приморью, УМВД города и Владивостокского лесничества. Людям раздают информационные материалы о правилах пожарной безопасности, гражданам подробно объясняют, как не допустить возгорания.

«Настоятельно рекомендуем владивостокцам и гостям города неукоснительно соблюдать правила пожарной безопасности на природе и своих приусадебных участках. Сухая безветренная погода значительно увеличивает риск распространения пожаров, но все же главный их виновник – человек», – заявил заместитель главы городской администрации Дмитрий Свитайло.

В пресс-службе мэрии уточнили, что за 2 недели проведено 82 рейда. О правилах пожарной безопасности гражданам также напоминают с помощью системы громкоговорящей связи, установленной в частном секторе Владивостока.

К слову, особый пожароопасный режим действует во Владивостоке с 22 апреля, он введен постановлением правительства Приморья. Гражданам категорически запрещено в лесах и на прилегающей к лесным массивам территориях разводить костры, в том числе с использованием мангалов, сжигать мусор и сухую траву, использовать открытый огонь. За нарушение запрета в период действия особого пожароопасного режима грозит административная и даже уголовная ответственность.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Общество)