2022-05-12T11:00:18+10:00 2022-05-12T11:00:18+10:00

В Хабаровском крае пламя уничтожило несколько домов

От огня пострадали и сараи, парники, бани, заборы, автомобиль

12 мая 2022, 11:00

Фото: пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Фото: пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю | В Хабаровском крае пламя уничтожило несколько домов

В поселке Хурба Комсомольского района крупный пожар уничтожил два частных дома, один из них нежилой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Выяснилось, что загорелся частный дом, пламя перекинулось и на соседние постройки. В итоге два здания сгорело, еще один дом частично поврежден огнем, пострадало более десяти надворных построек, в том числе сараи, парники, бани, заборы. Загорелся и легковой автомобиль.

Огнеборцы оперативно прибыли на место пожара и за полчаса ликвидировали угрозу дальнейшего распространения огня. Площадь возгорания достигла около 200 кв. м. Силами 17 сотрудников МЧС огонь был остановлен, проведены проливка и разбор пострадавших конструкций. При тушении было задействовано пять пожарных автоцистерн.

К сожалению, в результате пожара один человек получил ожоги, мужчина пытался спасти из пламени свое имущество. Гражданина госпитализировала бригада медиков.

По предварительным данным, одна из возможных причин возгорания – неосторожное обращение человека с огнем. Специалисты также уточнили, что развитию пожара способствовала плотная застройка, наличие сухой растительности на участках и порывистый ветер.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Хабаровский край