2022-05-14T10:00:03+10:00 2022-05-14T10:00:03+10:00

«Придется поменять одежду». Синоптики дали неожиданный прогноз на июнь

Специалисты рассказали, кому придется срочно переодеваться

14 мая 2022, 10:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «Придется поменять одежду». Синоптики дали неожиданный прогноз на июнь

Специалисты Гидрометцентра дали долгосрочный прогноз погоды на июнь. Согласно этим данным, во многих регионах страны в первом летнем месяце ожидается аномальная погода, которая заставит людей поменять одежду с привычной для июня на другую, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозам синоптиков, на значительной части территории страны в июне погода будет в пределах климатической нормы. Но при этом многие территории накроют аномалии того или иного рода.

Например, на большей части Урала, на севере Сибири, западе Якутии и востоке Северо-Западного федерального округа ожидается небывалая жара. Температура воздуха там в нынешнем июне будет выше нормы, а это значит, что людям придется выбирать более легкую одежду, чем обычно они носят в этот период.

Гораздо сложнее придется жителям южных районов Хабаровского края, а также прилегающих к ним территориям других регионов. Там в июне синоптики прогнозируют большое количество дождей. Соответственно, местным жителям нужно будет постоянно брать с собой на улицу зонты и надевать соответствующую обувь, чтобы не промочить ноги.

А вот на Камчатке, на Кавказе и в южных регионах Южного федерального округа, а также на Таймыре первый летний месяц будет, напротив, очень сильно сухим. Осадков там, согласно представленному прогнозу, должно выпасть меньше нормы за все последние годы.

Читайте Primpress.ru в
Дзен Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)