2022-05-17T14:20:00+10:00 2022-05-17T14:20:00+10:00

Более трех тысяч приморцев лишат прав за пьяное вождение

С начала года в регионе зарегистрировано 255 ДТП

17 мая 2022, 14:20

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Более трех тысяч приморцев лишат прав за пьяное вождение

В региональном ГИБДД рассказали, что с начала года к административной и уголовной ответственности привлечено 3326 водителей, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщает PRIMPRESS.

В Приморском крае с начала года зарегистрировано 255 ДТП с участием нетрезвых водителей, 14 человек погибли, 148 – травмированы. Также в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Приморскому краю отметили, что показатели аварийности снижены, основной вид происшествий – это столкновения автомобилей. Большинство аварий происходили в выходные дни.

Кроме того, в полиции подчеркнули, что вождение в нетрезвом состоянии и отказ от медосвидетельствования предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет. Вдобавок в случае повторного нарушения предусмотрена уголовная ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до 2 лет. Отметим, что на данные штрафы не распространяется скидка в 50%.

Также водителям напоминают, что если у нетрезвого водителя отсутствует водительское удостоверение, то он может быть арестован на срок до 15 суток.

«Закон разрешает использование разнообразных средств записи: видео-, аудио-, фотосъемки как со стороны водителей, пассажиров, так и со стороны сотрудников ГИБДД. Запись общения инспектора ДПС и водителя поможет дать объективную оценку при возникновении спорных ситуаций, обеспечит противодействие фактам коррупции», – напомнили в пресс-службе.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)