2022-05-17T17:25:00+10:00 2022-05-17T17:25:00+10:00

Юрист рассказал о лазейке мошенников, которую они используют для оформления кредитов

Эксперт советует быть внимательными при указании паспортных данных в Интернете

17 мая 2022, 17:25

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | Юрист рассказал о лазейке мошенников, которую они используют для оформления кредитов

Юрист Михаил Прядко предупредил россиян о том, что при оформлении кредитов мошенники чаще всего обращаются к микрофинансовым организациям (МФО) из-за упрощенной процедуры оформления займов, сообщает PRIMPRESS.

«Чаще всего проблемы подобного рода связаны с МФО, потому что крупные банки проверяют кредитную историю, наличие имущества, судимости, данные о работодателе и просят справки НДФЛ. Заем же можно получить буквально с одним паспортом», – указал специалист.

Также он отметил, что чаще всего паспортные данные попадают в открытый доступ через недобросовестные МФО или ненадежные сайты. Эксперт призвал быть внимательными при указании паспортных данных в Интернете.

Кроме того, по словам Прядко, при звонке с требованием погасить долг следует сразу же обратиться в банк или микрофинансовую организацию и узнать всю информацию о кредите. Также юрист рекомендует запросить каталог кредитных историй через сайт Центрального банка России и проверить организацию в реестре.

«Если вы все же стали жертвой мошенника, то необходимо написать заявление в полицию, указав как можно больше подробностей. После этого обратитесь в банк и заявите о том, что кредит был оформлен мошенническим путем, приложите обязательно справку из правоохранительных органов. Если МФО или банк, то подайте иск в суд. В большинстве случаев суд на стороне пострадавших, так как у МФО оформление кредита проще», – сообщил специалист в беседе с «Известиями».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)