2022-05-18T17:30:00+10:00 2022-05-18T17:30:00+10:00

В России могут ввести права для владельцев электросамокатов

Эксперт считает необходимым ввести ответственность за нарушение ПДД их владельцами

18 мая 2022, 17:30

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | В России могут ввести права для владельцев электросамокатов

Сенатор Александр Башкин заявил о необходимости ввести в России обязательные права для владельцев мощных электросамокатов по аналогии с водительскими для снижения числа аварий с такими техническими средствами, сообщает PRIMPRESS.

«Необходимо для владельцев определенных категорий электросамокатов и других так называемых средств индивидуальной мобильности ввести обязанность получать допуск к управлению ими. Для этого необходимо сдать хотя бы минимум основ управления и экзамен на знание ПДД», – сказал он в беседе с РИА «Новости».

Сенатор отметил, что подобные требования необходимо предъявить для управления не всеми средствами, а лишь теми, которые действительно могут потенциально нанести серьезный вред в случае аварии.

«Поэтому придется опередить, до какого веса, мощности и технического уровня самокат – это игрушка, а с какого – уже серьезное устройство, требующее повышенной ответственности. Скажем так, 30-килограммовая железка на максимальной скорости может нанести значительный урон», – заявил Башкин.

Кроме того, по словам Башкина, вслед за введением прав необходимо ввести ответственность за нарушение правил дорожного движения их владельцами.

«Все это сложно, тяжело, хлопотно и затратно для государства, но иначе травматизм в таких инцидентах не только не будет снижаться, но и, напротив, может расти с увеличением числа электросамокатов на улицах наших городов», – сказал он.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)