2022-05-19T10:20:05+10:00 2022-05-19T10:20:05+10:00

Во Владивостоке стало больше мест для нестационарной торговли

В администрации города назвали адреса

19 мая 2022, 10:20

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Во Владивостоке стало больше мест для нестационарной торговли

Во Владивостоке для нестационарной торговли появились новые места, сообщает PRIMPRESS.

Администрация Владивостока предлагает предпринимателям новые места для размещения нестационарных торговых объектов (НТО). Таких мест на сегодняшний день 18, и список будет пополняться. Таким образом, горожане смогут максимально удобно и близко к дому приобретать необходимые продукты и товары, а у малого бизнеса будет возможность продавать свою продукцию и создавать новые рабочие места. На сегодня схемой размещения НТО предусмотрено размещение 824 объектов.

В схему размещения НТО, как уточнили в управлении экономического развития, внесены изменения – здесь появились 18 новых мест. Кроме того, хозяйствующим субъектам предложено 10 мест, уже включенных ранее в схему и являющихся свободными. Анализ ситуации и обращений граждан показывает, что потребность в торговле в этих местах высокая.

Так, для трех дополнительных киосков в районе Нагорного парка (на ул. Всеволода Сибирцева, 84а) были выделены новые участки. Здесь ранее располагался только один павильон, теперь с учетом активной посещаемости парка возможностей купить что-то перекусить станет больше.

На ул. Кипарисовой, 22 предложены два новых места под большие павильоны – здесь у людей тоже большая потребность покупать продукты ближе к дому. На ул. Тухачевского, 52 появились четыре места для размещения автолавок – по этому адресу предприниматели с июня по ноябрь смогут законно торговать фермерской продукцией.

От предпринимателей получено по одной заявке на 4 из 28 предложенных мест для размещения НТО – согласно действующему законодательству эти хозяйствующие субъекты будут включены в схему без проведения аукциона.

На 24 места объявлен аукцион на право включения в схему размещения НТО. Аукцион состоится 21 июня. Заявки принимаются до 16 июня.

В управлении экономического развития добавили также, что уже в этом году новые места для торговли будут определены в городских скверах. Специалисты в настоящее время проводят анализ земельных участков. На территориях общественных пространств люди традиционно проводят немало времени, поэтому у многих есть необходимость купить продукты и напитки. Кроме того, торговля привлекает посетителей, делает территорию более оживленной и безопасной.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)