2022-05-19T10:40:00+10:00 2022-05-19T10:40:00+10:00

Во Владивостоке преобразится еще одна дворовая территория

Планы по благоустройству улицы с местными жителями обсуждают архитекторы

19 мая 2022, 10:40

Фото: Дирекция общественных пространств
Фото: Дирекция общественных пространств | Во Владивостоке преобразится еще одна дворовая территория

Во вторник, 17 мая, Дирекция общественных пространств Владивостока обговорила с горожанами планы по благоустройству дворовой территории между домами № 31 и № 31а на улице Прапорщика Комарова, сообщает PRIMPRESS.

В рамках программы «1000 дворов Дальнего Востока» на территории обустроят пространство для тихого отдыха, спортивную зону и две игровые площадки для детей разных возрастов. Также на улице Прапорщика Комарова планируется провести озеленительные работы и смонтировать освещение.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что местным жителям проект представила главный архитектор по благоустройству Архитектурной мастерской Лаптевой Анна Шатунова.

«Пока мы еще определяемся, какие деревья и кустарники здесь будут высажены. Но по нашей идее это должны быть цветущие растения. Например, абрикосы или сирень», – рассказала Анна Шатунова.

Комфортное дворовое пространство появится на улице Прапорщика Комарова

Горожане ознакомились с проектом благоустройства и предложили учесть элементы ограждений, которые не дадут автолюбителям проезжать по обновленной территории на машинах. Еще владивостокцы попросили оградить детскую площадку небольшим декоративным забором от территории, где выгуливают собак.

И. о. директора МАУ «Дирекция общественных пространств города Владивотока» Артур Шибаров напомнил гражданам, что в 2022 году в программу «1000 дворов Дальнего Востока» включены семь территорий во Владивостоке, в том числе улицы Добровольского, Русская, Успенского, Окатовая, Верхнепортовая и Карбышева. Общественное ядро каждой из этих территорий останется муниципальным.

Отметим, программа по ремонту дворов реализуется во Владивостоке последние четыре года по инициативе главы региона Олега Кожемяко. За это время в городе преобразились уже свыше 500 придомовых территорий. А в текущем году программа синхронизирована с федеральной программой Минвостокразвития России «1000 дворов Дальнего Востока». Обе программы позволят быстрее создать комфортную среду в населенных пунктах Приморья.

Кроме того, программа предусматривает многофункциональность дворовых территорий и близлежащих участков, то есть планируется «выйти» за пределы дворов, проводить комплексное благоустройство жилых кварталов и улиц, а также учитывать пожелания местных жителей.

Напомним, решение о внедрении программы «1000 дворов» было принято на VI Восточном экономическом форуме.

«Задача программы – поднять комфортность проживания жителей, создать лучшие условия жизни в Дальневосточном федеральном округе», – объяснил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)