2022-05-20T05:04:32+10:00 2022-05-20T05:04:32+10:00

«На следующей неделе его будет не узнать»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Аналитики финучреждения уверены, что такое событие уже предрешено

20 мая 2022, 05:04

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | «На следующей неделе его будет не узнать»: Сбербанк сказал, что будет с курсом рубля и доллара

Финансовые аналитики рассказали, чего стоит ожидать от курсов российской и американской валют в ближайшее время. По мнению экспертов, курс будет не узнать уже на следующей неделе, поскольку будут достигнуты показатели, которые еще недавно казались невероятными, сообщает PRIMPRESS.

Свой прогноз озвучили аналитики SberCIB Investment Research. Эксперты напомнили, что во вторник торги на бирже относительно российской валюты проходили на уровне 63-64 рублей за один американской доллар. В среду ситуация почти не изменилась, как и предсказывали аналитики.

Спрос и предложение валюты были сбалансированы в последние дни. Однако Центробанк тем временем все равно понизил официальный курс доллара более чем на один рубль на пятницу, 20 мая. Курс установился на отметке в 62,40 рубля.

Как отметили аналитики Сбербанка, в ближайшее время ситуация должна значительно поменяться, так что курс дойдет до небывалых отметок уже в начале следующей недели. Прогнозы говорят о том, что рубль сможет укрепиться до 60 за доллар. А это станет лучшим показателем для российской валюты за более чем два года.

Причем такое развитие событий, по словам экспертов, практически предрешено. Ведь 25 мая экспортеры будут платить налог добычу полезных ископаемых. Его размер составит 600 миллиардов рублей. А для его оплаты необходимо будет продать большое количество валюты. Это окажет очень сильную поддержку рублю и приведет к его новому сильному укреплению.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)