2022-05-22T03:40:00+10:00 2022-05-22T03:40:00+10:00

Удара такой силы еще не было. Синоптики сказали, что случится с 23 по 27 мая

Метеорологи предрекают сразу несколько неприятных явлений

22 мая 2022, 03:40

Фото: CNN
Фото: CNN | Удара такой силы еще не было. Синоптики сказали, что случится с 23 по 27 мая

Специалисты метеорологического портала Gismeteo рассказали о серьезном ухудшении погоды, которое ожидается уже на следующей неделе. Портиться погода начнет уже в понедельник, однако наиболее сильный удар стихии запланирован на четверг, сообщает PRIMPRESS.

По прогнозу синоптиков, серьезное ухудшение погоды на следующей неделе затронет весь юг Дальнего Востока. Так, дожди начнутся уже в понедельник, 23 мая. Но в течение нескольких дней будут идти небольшие осадки. А основной удар стихии произойдет в четверг, 26 мая.

Например, во Владивостоке в этот день может выпасть порядка 52 миллиметров осадков. Синоптики предупреждают, что удара такой силы в городе в этом году еще не было. Учитывая, что норма осадков для мая в столице Дальнего Востока составляет около 70 миллиметров, за сутки может выпасть почти вся месячная норма.

Также прогноз утверждает, что начиная с понедельника медленно, но верно начнет снижаться температура воздуха. Так, если 23 мая днем будет плюс 14 градусов, то к четвергу похолодает уже до 10 градусов. При этом даже в последующие дни потепления ждать не стоит: столь высоких температур, что были в краевом центре на этой неделе, пока в ближайшую неделю точно не предвидится.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Новости партнеров

Новости (Главное в России)