2022-05-24T11:35:53+10:00 2022-05-24T11:35:53+10:00

Людмила Таран: «Проектов много, а планов еще больше»

Депутат думы Людмила Таран рассказала о проделанной работе и планах на будущее

24 мая 2022, 11:35

Фото: дума г. Владивостока
Фото: дума г. Владивостока | Людмила Таран: «Проектов много, а планов еще больше»

Депутат Думы Владивостока от избирательного округа № 11, председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Таран, будучи активным и ответственным депутатом, вносит вклад в развитие своего округа. В интервью PRIMPRESS Людмила Таран рассказала об основных направлениях своей депутатской деятельности и планах на будущее.

- Людмила Николаевна, уже пять лет вы являетесь председателем комитета по социальной политике и делам ветеранов Думы Владивостока. Какие значимые для горожан вопросы приходится решать?

- За это время решалось огромное количество разных актуальных вопросов, все они жизненно важны для жителей нашего города. Самыми существенными являются вопросы жизнеобеспечения, а именно сфера ЖКХ, благоустройство придомовых территорий, детских и спортивных площадок.

Также комитет решает такие вопросы, как получение земельных участков молодыми и многодетными семьями, рассматривает и утверждает различные льготы для этих семей. Мы помогаем поменять детский сад или школу, чтобы родителям было удобнее отводить и забирать ребенка.

Разумеется, это и вопросы, связанные с поддержанием надлежащего вида территорий. Регулярная сезонная санитарная уборка, предотвращение последствий снегопадов, гололедов и прочих напастей зимней стихии. На период моей работы председателем комитета выпал ледяной дождь. Во время этого бедствия мы решали многие проблемы, угрожающие жизни людей. Возили на остров Попова продукты питания, печки, газовые баллоны, воду, почти неделю остров был полностью обездвижен.

На самом деле, куда ни посмотри, везде социальная политика. Все депутаты, которые работают в комитете, действительно хотят помочь и помогают жителям, ищут и находят возможности решения проблемных вопросов.

- Вы также являетесь председателем комиссий по присвоению звания «Почетный гражданин города Владивостока» и награждению почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть». Расскажите подробнее о почетном знаке «Семейная доблесть».

- Ежегодно мы выбираем граждан, кому присваивается звание «Почетный гражданин города Владивостока», также семейные пары для вручения награды «Семейная доблесть». Процедура это непростая, трудоемкая, так как необходимо выбрать 20 семейных пар из сотен заявок в разных возрастных категориях.

Всегда запоминаются такие люди, они являются примером глубоких семейных ценностей, уважения, любви и преданности для всех нас.

- Уделяется ли внимание комитетом ветеранам города, общественным ветеранским организациям? Какие в этой области рассматриваются вопросы?

- Огромный пласт работы ведется в направлении ветеранов. Организация для них праздников, поздравлений, концертов, высаживания аллей памяти.

Каждый год мы выбираем активных, талантливых школьников, приезжаем по адресам проживания ветеранов, организовываем для них концерт, высаживаем деревья и цветущие кустарники, проводим время с ветеранами не только в праздничные или памятные дни, но и в течение года.

- Проводите ли вы работу с молодежью?

- У нас есть детская общественная организация «Пионеры Единой России», я являюсь ее соучредителем. С 2003 года по настоящее время порядка 7500 детей прошли через эту организацию. Большинство из них, став активной частью молодежи, продолжают общественную деятельность после выпуска из пионерии.

Мы привлекали молодежь к волонтерству во время пандемии, совместными усилиями раздавали продуктовые наборы. В обычной жизни молодые люди занимаются посадкой деревьев, участвуют в санитарных субботниках, различных общественных мероприятиях, социальных проектах.

Я всегда старалась принимать активное участие в выборе кандидатов на присуждение премии «Есть за что!». Являясь членом конкурсной комиссии, есть возможность видеть очень интересные, действительно ценные, важные для жизни города проекты, которые имеют большой потенциал.

- Людмила Николаевна, расскажите об основных результатах своей депутатской работы, чем можете гордиться?

- Наверное, больше всего результаты моих трудов заметны жителям Первомайского района. И самым большим достижением там являются две полноценные дороги и тротуары – по ул. 40 лет ВЛКСМ и Вилкова. Когда я в первый раз прошлась по тем тротуарам, какими они были раньше – это не передать словами! Съездов не было, тротуар обрывался частями, были огромные ямы. Сейчас же есть возможность мамочкам с колясками, детьми пройтись, погулять по приличным тротуарам и пешеходным дорожкам.

Очень важным и длительным проектом была установка светофора на перекрестке ул. Вилкова, где постоянно случались аварии. Два с половиной года я своими силами продвигала этот проект и в администрации, и в ГАИ города.

Еще одно достижение – пластиковые окна во всех школах города Владивостока. Этот проект был реализован общими усилиями, мы привлекали учителей и родителей во всех школах к голосованию за него, чтобы нашим детям было комфортно получать знания. Также в моем избирательном округе в школе № 21 отремонтировали крышу, в лицее № 45 перестелили полы.

Большое внимание я уделяю островным территориям. В школе № 29 на острове Попова сделали крыльцо и открыли медицинский кабинет. Произвели капитальный ремонт в больнице, сегодня она практически в идеальном состоянии. На острове появился новый общественный парк и памятник, где можно проводить различные мероприятия.

Одно из самых значимых для меня результатов в работе – это озеро в Первомайском районе. Сейчас идет голосование по поводу его очистки и благоустройства. Я около 20 лет занимаюсь уборкой и благоустройством этого озера по мере сил и возможностей. Собирались подписи, писались письма, привлекались общественники. Если проект будет выбран, то у жителей района появится красивое общественное пространство для прогулок и отдыха.

- Впереди выборы VI созыва Думы Владивостока, планируете ли вы снова баллотироваться?

- Да, планирую идти на выборы, надеюсь, что для меня это будет уже третий созыв в моей депутатской работе. Есть проекты, которые не успела реализовать, за все это болит душа, хочется довести начатое до конца.

Я всегда работала с поддержкой команды единомышленников и своих избирателей. Сейчас я четко вижу и знаю, что еще можно сделать, как улучшить жизнь людей на острове Попова. Острова стали для меня родными.

В первую очередь ставлю своей задачей благоустройство островных территорий и повышение качества жизни горожан.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Интервью