2022-05-25T16:40:40+10:00 2022-05-25T16:40:40+10:00

В Минобрнауки подтвердили намерение о выходе из Болонской системы

«Будущее за нашей собственной уникальной системой образования», – заявил глава ведомства

25 мая 2022, 16:40

Фото: pexels.com
Фото: pexels.com | В Минобрнауки подтвердили намерение о выходе из Болонской системы

Минобрнауки России подтвердило намерение выйти из Болонского процесса и отдать приоритет созданию собственной системы образования, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службеу ведомства.

«К Болонской системе надо относиться как к прожитому этапу. Будущее за нашей собственной уникальной системой образования, в основе которой должны лежать интересы национальной экономики и максимальное пространство возможностей для каждого студента», – заявил глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Кроме того, готовность взаимодействовать с Минобрнауки в осуществлении перехода на новую систему выразило Минпросвещения.

Отметим, что с таким предложением ранее выступал секретарь Совета безопасности Николай Патрушев, отметив, что в настоящее время российских студентов и преподавателей фактически выдавливают из западной научно-образовательной сферы. Он призвал вернуться к «своему, лучшему в мире опыту подготовки специалистов».

Руководитель фракции ЛДПР Леонид Слуцкий придерживается такого же мнения. Присоединение к Болонской системе он назвал «неудачным экспериментом на российских детях и молодежи». Депутат выступил за возвращение к русской классической системе образования.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)