2022-05-25T17:15:00+10:00 2022-05-25T17:15:00+10:00

Во Владивостоке выводят на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций

Ремонтные работы проводятся в рамках нацпроекта

25 мая 2022, 17:15

Фото: Максим Долбнин/vlc.ru
Фото: Максим Долбнин/vlc.ru | Во Владивостоке выводят на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций

По словам заместителя главы Владивостока – руководителя управления дорог Николая Зайцева, работы, которые проводятся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», осуществляются по графику, сообщает PRIMPRESS.

Сейчас подрядчики приводят в порядок дороги, тротуары, лестницы, подпорные стены, переходы, автобусные остановки и другую инфраструктуру. Николай Зайцев подчеркнул, что ход ремонтных работ постоянно отслеживают специалисты городской администрации, общественные наблюдатели, а также представители дальневосточного отделения федерального агентства «Росавтодор».

«На Давыдова и Нейбута сейчас монтируют бортовые камни для устройства пешеходных связей. На Нейбута даже частично заасфальтировали новые тротуары. Все работы идут в графике. А на улице Калинина подрядчик успел уже провести необходимые подготовительные работы на дороге и уложить первый слой асфальта. Сейчас здесь выводят на новый уровень люки и решетки инженерных коммуникаций, устраивая новые перекрытия и ремонтируя колодцы. Отмечу, что выведение на новый уровень люков и решеток по технологии всегда проводится после укладки первого слоя асфальта, который задает новые продольный и поперечный уклоны дороги», – объяснил руководитель управления дорог администрации Владивостока.

Давыдова

Работы на Калинина, Нейбута и Давыдова планируют завершить до конца августа.

Отметим, национальный проект «Безопасные качественные дороги» позволяет проводить масштабные комплексные работы. Это не только ремонт дорог, но и обустройство пешеходных связей, оборудование новых подпорных стен, лестниц, автобусных остановок и другой дорожной инфраструктуры.

Кроме того, по нацпроекту впервые в этом году во Владивостоке планируется осуществить проектирование дороги на участке от автовокзала к Дому молодежи. Строительно-монтажные работы проведет этот же подрядчик. Ему предстоит возвести новый мост, а также сделать дорогу и тротуары. Результат владивостокцы увидят в 2023 году.

Напомним, ремонт на улицах Владивостока осуществляется не только в рамках нацпроектов, но и за счет субсидий правительства Приморья, местного бюджета. До конца текущего года в краевом центре приведут в порядок около 30 дорог, локальный ремонт поврежденных участков проведут еще более чем по 100 адресам.

Калинина

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)