2022-05-25T17:50:48+10:00 2022-05-25T17:50:48+10:00

Nike – все? Производитель обуви и одежды сделал заявление

В компании прокомментировали сложившуюся ситуацию

25 мая 2022, 17:50

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Nike – все? Производитель обуви и одежды сделал заявление

Американский производитель обуви и одежды Nike заявил об уходе из России, сообщает PRIMРRESS. Это связано с тем, что не было продлено франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ретейлера. Об этом, ссылаясь на письмо президента IRG Тихона Смыкова сотрудникам компании, пишет газета «Ведомости».

Компания, по данным газеты, не сможет в ближайшее время организовать поставки товаров в Россию. В письме Смыкова отмечается, что IRG по мере «исчерпания товарных запасов» будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом.

Информацию о приостановке поставок продукции Nike газете подтвердила PR-директор IRG Людмила Семушина. Она также добавила, что сам товар находится в дефиците.

Представитель американского ретейлера уточнил «Ведомостям», что в связи с операционными сложностями Nike приняла решение не продлевать существующие и не вступать в новые деловые взаимоотношения, включая UP&Run (входит в IRG).

Продукция под брендом Nike, по данным газеты, все же не исчезнет с российского рынка. Это связано с тем, что оптовые дистрибьюторы продолжают работать: продукция будет доступна в мультибрендовых магазинах.

Напомним, что компания Nike заявила в марте, что доставку покупателям в РФ гарантировать не может, в связи с чем приобретение товаров на веб-сайте Nike.com и в приложении Nike стало «временно недоступно в этом регионе».

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)