2022-05-27T15:40:00+10:00 2022-05-27T15:40:00+10:00

Владивостокцам напомнили о штрафах за парковку в зонах зеленых насаждений

Наказание понесли почти 800 местных жителей

27 мая 2022, 15:40

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Владивостокцам напомнили о штрафах за парковку в зонах зеленых насаждений

В 2022 году во Владивостоке за парковку на газоне, клумбах и в зонах зеленых насаждений к административной ответственности были привлечены почти 800 автомобилистов. За это правонарушение полагается штраф от 1 до 5 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

Ежедневно в разных районах города проводятся плановые рейды, в ходе которых и выявляется большинство нарушителей. Также проверки проходят по обращениям граждан.

К слову, если вы заметили правонарушение, следует перейти на официальный сайт Управления МВД России по Приморскому краю 25.мвд.рф. В разделе «Прием обращений» найдите подразделение, на территории которого совершено административное правонарушение, в данном случае это «УМВД России по г. Владивостоку».

Кроме того, сообщить о незаконной парковке жители краевого центра могут через официальный сайт администрации Владивостока vlc.ru, нужно перейти в раздел «Интернет-приемная».

В качестве доказательства правонарушения в соответствии с КоАП РФ вместе с обращением нужно направить и фотографию надлежащего качества, по которой можно определить номера машины и место ее расположения, важно также указать дату и время снимка. Это необходимо для успешного разрешения дела.

«Получив такое обращение, мы запрашиваем в ГИБДД информацию о собственнике машины, после чего вызываем указанное лицо для оформления протокола об административном правонарушении», – объяснили специалисты администрации Владивостока.

Руководитель городского предприятия «Зеленый Владивосток» Лилия Остюкова подчеркнула, что колеса машин, брошенных на газоне, негативно воздействуют на плодородие почвы и уничтожают растительность.

«Парковать автомобиль запрещено даже на тех земельных участках, где отсутствует растительность. Так как происходит уплотнение почвы, из-за чего она теряет проницаемость, корни растений перестают дышать, к ним также не попадает влага, в результате чего растения усыхают», – прокомментировала Лилия Остюкова.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)