2022-05-27T20:54:19+10:00 2022-05-27T20:54:19+10:00

«Лишить их гражданства». Как в соцсетях отреагировали на «демарш» двух приморских коммунистов

Геннадий Шульга и Леонид Васюкевич устроили настоящее шоу прямо во время заседания ЗСПК

27 мая 2022, 20:54

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | «Лишить их гражданства». Как в соцсетях отреагировали на «демарш» двух приморских коммунистов

В пятницу, 27 мая, во Владивостоке прошло очередное заседание Законодательного собрания Приморского края, которое запомнилось свойственной выходкой со стороны ряда депутатов от партии КПРФ. Бурно этот вопрос обсуждается и в социальных сетях, сообщает PRIMPRESS.

На первых ролях коммунисты Геннадий Шульга и Леонид Васюкевич. Как уточняют источники, эти двое обратились к президенту страны Владимиру Путину и потребовали прекратить спецоперацию на Украине и вывести российскую армию с ее территории. Все произошло прямо в здании правительства.

По заявлению Васюкевича, под обращением поставили подписи еще два депутата-коммуниста – Наталья Кочугова и Александр Сустов. Однако это оказалось неправдой.

«Была очень сильно удивлена, увидев свою подпись под посланием, – говорит депутат Законодательного собрания Наталья Кочугова. – Данного заявления я не подписывала и даже его не читала. Поэтому очень удивилась, когда прозвучала моя фамилия в связи с этим заявлением моих товарищей».

Ее коллега по фракции Александр Сустов также удивился, узнав, что его фамилия стоит под обращением. «Как бы меня без меня женили, – говорит он. – Это неправильно. Я не подписывал этого. У меня есть личное мнение по данной ситуации, но публично заявлять об этом я не считаю важным. Поэтому данный документ не подписывал».

Одним только «громким» выступлением на заседании парламентарии не обошлись. Буквально в считаные минуты они выложили видео своего демарша в соцсетях. К этой акции Шульга и Васюкевич, судя по всему, готовились заранее. Об этом говорит не только оперативная публикация видеозаписи, но и то, как быстро тему «обработали» опозиционные каналы.

О том, что будут «исполнять» данные депутаты, не знали даже руководители от партии КПРФ. Лидер приморских коммунистов в ЗСПК Анатолий Долгачев подтвердил эту информацию. От такой выходки со стороны своих коллег, мягко скажем, были не в восторге все остальные представители партии КПРФ. Они называют эту акцию «самопиаром» и полностью открещиваются от нее.

Эта тема никак не входила в сегодняшнюю повестку обсуждений и ее оглашение – это грубое нарушение регламента. Васюкевича и Шульгу абсолютным большинством лишили права голоса во время заседания. Вот что сказал об этом председатель комитета ЗСПК по регламенту и депутатской этике Всеволод Романов.

«Совсем недавно мы принимали закон в поддержку наших военнослужащих, которые сегодня защищают территорию Донбасса, нашу страну и наших соседей. И приняли его единогласно. И сегодня для нас непонятный демарш, в связи с чем большинством голосов мы приняли решение о лишении права голоса и Васюкевича, и Шульги», – отметил он.

Тем временем, кроме видео с «демаршем», в telegram-каналах начали появляться неоднозначные посты в ряде опозиционных каналов, которые так или иначе пытались выразить поддержку двух коммунистам. Но есть и обратная реакци: неравнодушая приморская молодежь устроила пикет возле здания правительства Приморского края (смотрите фото ниже). Они четко дали понять, что теперь остается делать Шульге и Васюкевича после столь позорной выходки. А вслед за этим на портале change.org появилась петиция, которая призывает лишить гражданства двух представителей коммунистической партии. Сейчас ее активно подписывают жители Приморского края.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Соцсети)