2022-05-30T10:45:00+10:00 2022-05-30T10:45:00+10:00

Новую скейтплощадку открыли во Владивостоке

В ближайшее время появится еще один объект в районе арт-объекта «Семь сопок»

30 мая 2022, 10:45

Фото: Максим Долбнин / vlc.ru
Фото: Максим Долбнин / vlc.ru | Новую скейтплощадку открыли во Владивостоке

Во Владивостоке во дворе на Аллилуева, 5 открыли новую скейтплощадку. Юные скейтеры, райдеры и роллеры ее уже оценили, сообщает PRIMPRESS.

С открытием нового места оттачивания мастерства ребят поздравили заместитель председателя правительства Приморского края – министр культуры и архивного дела Елена Бронникова, глава Владивостока Константин Шестаков, председатель городской думы Андрей Брик и президент Федерации скейтбординга России Илья Вдовин.

«Эта площадка сделана именно для вас, чтобы вы занимались этим видом спорта недалеко от дома. Это первая учебная площадка, открытая в нашем городе. Надеемся, она вам приглянется и из вас вырастут настоящие чемпионы», – обратился к маленьким спортсменам Константин Шестаков.

Глава краевого центра также сообщил, что в скором времени во Владивостоке появится еще одна большая площадка для экстремальных видов спорта. Она расположится на набережной Спортивной гавани в районе арт-объекта «Семь сопок».

В честь открытия площадки юные спортсмены устроили показательные выступления.

Отметим, что эту площадку создали в рамках краевой программы «Спорт – норма жизни». Накануне площадку для экстремальных видов спорта открыли также на территории школы № 70 в поселке Трудовое (Порт-Артурская, 48). Здесь установлено специальное оборудование для тренировок на скейтах, самокатах и роликах. В честь открытия площадки юные скейтеры и самокатеры устроили для всех гостей и зрителей показательные выступления. Отметим, что скейтбординг с 2020 года включен в программу летних Олимпийских игр. Впереди запуск площадок на Морозова, 5 и Олега Кошевого (возле школы № 50), а также на набережной Спортивной гавани.

«Все четыре площадки будут оборудованы по-разному. К примеру, на Аллилуева фигуры предназначены в основном для начинающих спортсменов, даже самых маленьких. Другие скейт-парки подойдут для более опытных мастеров», – рассказала начальник управления физической культуры и спорта Юлия Вельбик.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)