2022-05-30T13:05:00+10:00 2022-05-30T13:05:00+10:00

Эксперт дала совет дачникам по уничтожению ядовитого растения

Она назвала лучшее время, когда следует его устранять

30 мая 2022, 13:05

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com | Эксперт дала совет дачникам по уничтожению ядовитого растения

Кандидат биологических наук Лилия Шипилина заявила, что если не выкопать борщевик в определенный промежуток времени, то потом справиться с ним будет намного сложнее. Она назвала лучшее время, когда следует его устранять, сообщает PRIMPRESS.

По ее словам, ядовитое растение борщевик важно уничтожать на загородных участках в мае-июне, если пропустить это время, то избавиться от сорняка будет намного сложнее.

«Уничтожать борщевик лучше всего в мае или в начале июня, пока он еще не так велик. Важно избавиться от этого растения сейчас, пока это еще ростки, потому что с каждым днем лета уничтожать его будет все сложнее и сложнее: борщевик станет гигантом, и его листья могут достичь в диаметре 50-70 сантиметров. Вы можете опоздать выкопать борщевик, и тогда далеко не каждый человек сможет подойти к нему близко», – отметила она в интервью радио Sputnik.

Специалист отметила, что в борщевике содержатся фуранокумарины. Если сок этого растения попадет на кожу, то может случиться ожог. Чтобы избежать травм, выкапывать борщевик нужно в защитном костюме.

Кроме того, биолог сообщила, что если пропустить удачное время для уничтожения сорняка, то победить его уже вряд ли удастся.

«Потом появится цветонос (стебель с цветком. – Ред.). Одно растение в среднем может дать от 7 до 22 тысяч семян. Это огромное количество семян борщевика, каждое из которых может прорасти и тоже стать гигантом», – пояснила Лилия Шипилина.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Главное в России)