2022-05-31T15:10:00+10:00 2022-05-31T15:10:00+10:00

Более 100 стихов, эссе, рассказов и юморесок отправлено на литературный конкурс «Гул океанского прибоя»

Заявки подали не только авторы из Владивостока, но и жители других городов и регионов России, а также иностранцы

31 мая 2022, 15:10

Фото: vlc.ru
Фото: vlc.ru | Более 100 стихов, эссе, рассказов и юморесок отправлено на литературный конкурс «Гул океанского прибоя»

Во Владивостоке завершен прием заявок на литературный конкурс «Гул океанского прибоя». Всего поступило 105 стихов, эссе, рассказов, юморесок, отрывков из повестей и произведений других жанров, которые выбрали участники, сообщает PRIMPRESS.

Число заявок оказалось рекордным, об этом сообщил руководитель управления по делам молодежи и связям с общественностью администрации краевого центра Сергей Язев. Членам конкурсной комиссии предстоит ознакомиться с работами и отобрать лучшие.

«Приятно порадовало количество заявок. Их поступило рекордное число – 105. Мы благодарны всем авторам за отклик. Радует, что наш конкурс приобрел международный формат, в нем участвуют авторы не только родного Владивостока, Приморья и других регионов России, но и Беларуси, и Китайской Народной Республики», – заявил Сергей Язев.

В пресс-службе городской администрации уточнили, что работы конкурсантов посвящены любви к Родине, различным личностям в истории нашей страны, любви к Владивостоку, представлена и любовная лирика.

Отметим, заявки подали не только опытные творцы, но и совсем еще юные участники. Так, выделены три возрастные группы: 7–13 лет, 14–35 лет, 36 лет и старше. Призы вручат в июле в день рождения Владивостока.

«Впереди у нас большая работа – рассмотрение представленных заявок. Сейчас распределим их по возрастным критериям и тематикам. Жюри предстоит выставить оценки, после чего мы уже сможем определить работы, получившие наивысшую оценку», – объяснила председатель жюри конкурса, кандидат педагогических наук, доцент, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Восточного института – Школы региональных и международных исследований Дальневосточного федерального университета, член правления Ассоциации преподавателей русского языка и литературы (РОПРЯЛ) Лилиана Воронова.

К слову, в жюри вошли филологи, писатели, журналисты, переводчики не только из Владивостока. Оценивать конкурсные работы также будут специалисты из Хабаровска, Благовещенска, Якутска, Читы, Китая, Кореи и Вьетнама.

«Гул океанского прибоя» – известный во Владивостоке и Приморье конкурс литературного творчества, имеющий свое имя и традиции. Дальневосточному филиалу фонда «Русский мир» отрадно осознавать, что этот конкурс возрождается. И не просто возрождается, а становится международным. В этом году нас приятно удивило большое количество работ от иностранцев. От них поступило около 1/3 работ. Мы благодарим своих иностранных коллег и особенно участников из Китайской Народной Республики за особую любовь к русскому языку и литературе», – прокомментировал директор Дальневосточного филиала фонда «Русский мир» Александр Зубрицкий.

Как уже сообщалось ранее, организацией литературного конкурса имени Павла Гомзякова «Гул океанского прибоя» занимаются администрация Владивостока, Дальневосточный филиал Фонда «Русский мир» и оргкомитет фестиваля «Литература Тихоокеанской России» («ЛиТР»–2022), информационную поддержку оказывают ИА «ПримаМедиа» и поэтическое объединение «Голос Логоса». Проводится мероприятие в Год культурного наследия народов России и приурочено к 162-й годовщине со дня образования Владивостока.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)