2022-06-03T10:30:55+10:00 2022-06-03T10:30:55+10:00

Сгорело все: три семьи лишились жилья по вине главы одного из поселений в Приморье

Следственный комитет устанавливает обстоятельства произошедшего

3 июня 2022, 10:30

Фото: primorsky.sledcom.ru
Фото: primorsky.sledcom.ru | Сгорело все: три семьи лишились жилья по вине главы одного из поселений в Приморье

В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы Новосысоевского сельского поселения, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Приморскому краю. Он подозревается в халатности.

По версии следствия, подозреваемый в апреле текущего года не принял мер, направленных на обеспечение первичных мер пожарной безопасности. Так, в населенном пункте не был введен особый противопожарный режим, на территории поселения не были разработаны и реализованы меры пожарной безопасности.

21 апреля загорелась свалка отходов. Огонь от источника возгорания распространился по сухой растительности и перешел к трем жилым домам на улице Советской в селе Старосысоевка. Они загорелись и были уничтожены огнем. Таким образом, ненадлежащее исполнение подозреваемым своих обязанностей привело к уничтожению трех жилых домов: люди лишись не только места жительства, но и имущества.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)