2022-06-06T13:50:15+10:00 2022-06-06T13:50:15+10:00

Приморец из семьи военных записался в добровольцы для участия в специальной военной операции на Украине

«Людям в Донбассе нужна помощь», – считает Сергей

6 июня 2022, 13:50

Фото: кадр видео
Фото: кадр видео | Приморец из семьи военных записался в добровольцы для участия в специальной военной операции на Украине

В Приморском крае на полигонах порядка 300 добровольцев проходят подготовку для дальнейшего участия в специальной военной операции на Украине, сообщает PRIMRPESS.

Ранее некоторые из них самостоятельно заявились в военкоматы, кто-то пришел в части. Интенсивное трехнедельное обучение включает в себя теорию, которую отрабатывают одновременно с практикой.

В ходе учений будет подготовлено несколько экипажей для БМП и БТР (наводчики, механики, командир, водители), а также стрелков, пулеметчиков и гранатометчиков.

Некоторые добровольцы, решившие принять участие в специальной военной операции на Украине, уже имеют опыт участия в боевых действиях, и на данный момент они находятся в запасе. Есть среди них и те, кто только постигает особенности военной науки. Однако всех их объединяет желание помочь братскому народу, встать плечом к плечу и искоренить нацистскую угрозу.

Записался в добровольцы и Сергей. О том, что происходит в Донбассе долгие восемь лет, он знает не понаслышке.

«Мои родственники живут в Донецкой республике. Моя сестра и ее муж из Горловки воюют уже восемь лет, с самого начала. То есть я из первых уст знаю, что там происходит и как сподвижники Бандеры уничтожают там мирных жителей, – отмечает он. – Людям в Донбассе нужна помощь. Я сам отец троих детей, но, когда узнал о наборе добровольцев для участия в спецоперации, не задумываясь, пошел и написал рапорт, чтобы туда отправиться».

Сергей из семьи военных. Его прапрадед служил при царе, прадед пал под Херсоном от рук бандеровцев. Сергей с гордостью вспоминает деда, который прошел всю войну, отслужил в армии 27 лет, став знаменитым и уважаемым среди военных человеком, автором нескольких книг. Его отец отслужил в авиации 32 года, а брат служит в армии и уже написал рапорт для отправки на Украину.

Отметим, что «попасть в строй» можно через военкомат. Кроме того, можно записаться на прием в 155-ю бригаду морской пехоты и отправить заявление, а также обратиться в командование в/ч во Владивостоке по адресу: ул. Карьерная, 31.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)