2022-06-07T10:05:31+10:00 2022-06-07T10:05:31+10:00

Ответили оба: во Владивостоке привлекли к ответственности виновников ДТП на Покровском парке

Озвучены новые подробности жуткой автоаварии

7 июня 2022, 10:05

Фото: 25.мвд.рф
Фото: 25.мвд.рф | Ответили оба: во Владивостоке привлекли к ответственности виновников ДТП на Покровском парке

Во Владивостоке привлечены к ответственности водители, спровоцировавшие ДТП в районе Покровского парка, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку.

Обстоятельства автоаварии, произошедшей накануне, 6 июня, в районе перекрестка на Покровском парке, установлены. Так, управляя автомобилем-такси марки Toyota Aqua, 25-летний мужчина двигался по Океанскому проспекту со стороны улицы Комарова в направлении Комсомольской. На регулируемом перекрестке водитель иномарки проехал на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с маршрутным автобусом «Газель». Микроавтобус, за рулем которого находился 29-летний мужчина, из-за сильного удара перевернулся. В салоне автобуса в момент ДТП находились пассажиры.

В результате автоаварии семь пассажиров маршрутки получили телесные повреждения. Им были диагностированы травмы различной степени тяжести. Шести пострадавшим назначено амбулаторное лечение, 61-летняя женщина госпитализирована с ушибами. Остальные участники ДТП не пострадали.

Возбуждено административное производство по статье «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью потерпевшего».

Установлено, что никто из водителей в этом году не привлекался к административной ответственности за совершение правонарушений в области дорожного движения. У обоих водительский стаж с 2019 года. Состояние опьянения у водителей не выявлено.

Водитель Toyota Aqua был привлечен к административной ответственности по статье «Проезд на запрещающий сигнал светофора».

Водителя маршрутного автобуса привлекли к административной ответственности по следующим статьям: «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует», «Управление транспортным средством, в отношении которого не оформлена в установленном порядке диагностическая карта, подтверждающая допуск транспортного средства к участию в дорожном движении».

Проверка по факту автопроисшествия продолжается.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)