2022-06-08T14:26:38+10:00 2022-06-08T14:26:38+10:00

Из морской акватории Спортивной гавани достали машину, пролежавшую на дне восемь лет

Из нее теперь собираются сделать арт-объект к ВЭФ-2022

8 июня 2022, 14:26
Лилия Осипова

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Из морской акватории Спортивной гавани достали машину, пролежавшую на дне восемь лет

8 июня, во Всемирный день океанов, во Владивостоке стартовала экологическая акция «Человек. Море. Тигр. Искусство». Цель акции – очистить от металлолома три городские акватории: набережную Спортивной гавани, набережную на Второй Речке имени В. К. Арсеньева и набережную на улице Татарской, сообщает PRIMPRESS.

Акция началась с очищения набережной Спортивной гавани при участии заместителя директора фонда «Росконгресс» Игоря Павлова, главы города Константина Шестакова и директора по коммуникациям Владивостокского морского торгового порта Никиты Томилина.

Открыл торжественное экологическое мероприятия мэр Владивостока Константин Шестаков. По его словам, ранее был обнаружен автомобиль, который находился под водой порядка восьми лет.

«Весь этот металлолом будет использован для красивого творческого проекта. Художник, который пока не определен, но определится в ближайшее время, создаст из него большую скульптуру тигра, которая будет превью к мероприятию, которое состоится в сентябре. Это «Тигриный саммит» и главное мероприятие – ВЭФ. И определимся с площадкой, где символ Владивостока будет встречать гостей. Для нас это возможность в очередной раз показать, что Владивосток – это про творчество, про бережное отношение к Мировому океану. И сегодня весь мир празднует День Мирового океана, и мы все с нашими партнерскими организациями внимательно относимся к нашему основному ресурсу», – отметил Шестаков.

После этого начался процесс подъема автомобиля со дна. Это мероприятие привлекло многих жителей города, которые с восхищением наблюдали за происходящим и фотографировали исторический момент. Неудивительно, что это событие заинтересовало даже подростков и совсем юных зрителей.

Как отмечают организаторы, за время проведения акции во Владивостоке со дна моря планируется поднять не менее пяти тонн затонувшего металлолома.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона