2022-06-08T15:10:00+10:00 2022-06-08T15:10:00+10:00

Дело о контрабанде известного приморского бизнесмена вернули на дорасследование

В прокуратуре озвучили детали

8 июня 2022, 15:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дело о контрабанде известного приморского бизнесмена вернули на дорасследование

Фрунзенский районный суд Владивостока вернул в прокуратуру Приморского края обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена совета директоров «Владморрыбпорта» Дениса Сараны и еще троих предпринимателей, в т. ч. бывшего гендиректора ООО «УК Метагруп ДВ» Алексея Митрофанова, сообщает PRIMPRESS.

«Обвинительное заключение составлено с нарушением Уголовного кодекса», – гласит официальное заключение суда.

По версии следствия, с апреля по декабрь 2019 года, находясь на территории Приморского края, группа лиц по предварительному сговору в целях контрабанды стратегически важных товаров осуществляла недостоверное декларирование перевозимых грузов, что позволило ей незаконно перевезти из России в Южную Корею отходы и лом черных металлов массой свыше 75 тыс. тонн стоимостью свыше 800 млн руб.

Причиной возврата дела на дорасследование стала опечатка в обвинительном заключении, а также отсутствие сведений о наличии у компании-экспортера обязанности по уплате таможенной пошлины, в уклонении от которой обвинены фигуранты, отсутствие ссылки на Правила определения таможенной стоимости товара, которые нарушены при совершении инкриминируемых деяний, и иные основания.

Прокуратура Фрунзенского района г. Владивостока выразила несогласие с постановлением суда, в связи с чем принесла на него апелляционное представление, указав на категорическое несогласие с выводами суда и убежденность в полноте проведенного предварительного расследования по делу и достаточности доказательственной базы.

Решение по существу изложенного будет принято судебной коллегией по уголовным делам Приморского краевого суда.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)