2022-06-10T10:50:00+10:00 2022-06-10T10:50:00+10:00

В Приморье задержали подозреваемого в кражах на сумму более 40 тысяч рублей

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

10 июня 2022, 10:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В Приморье задержали подозреваемого в кражах на сумму более 40 тысяч рублей

В Приморском крае жительница города Находки обратилась в полицию с заявлением о краже телефона стоимостью более 9 тыс. руб., сообщает PRIMPRESS.

По словам женщины, ее телефон исчез из квартиры, в которой она проживала совместно с гражданским супругом. В ходе расследования стало известно, что к краже может быть причастен сын гражданского мужа, проживающий вместе с ними.

Сотрудники полиции задержали 32-летнего подозреваемого при попытке сдать телефон в скупку.

В ходе допроса стало известно, что гражданин также подозревается в краже золотой цепи у своей сожительницы. 38-летняя женщина ранее написала заявление в дежурную часть о пропаже из ее квартиры золотой цепи стоимостью более 33 тыс. руб.

Мужчина признался в кражах телефона у родственницы и ювелирного изделия у женщины, с которой состоял в близких отношениях. Отметим, что ранее к уголовной ответственности он не привлекался.

«Следователем отдела возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», – отметили в пресс-службе ОМВД России по Находкинскому городскому округу.

В настоящий момент расследование продолжается. Фигурант уголовного дела проверяется на причастность к другим преступлениям.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)