2022-06-12T16:10:21+10:00 2022-06-12T16:10:21+10:00

Прежний Владивосток: во что превратился Дом культуры имени Ленина?

Площадка, принимавшая Дельфийские игры, сейчас напоминает очередной ТЦ

12 июня 2022, 16:10

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Прежний Владивосток: во что превратился Дом культуры имени Ленина?

Бывший Дом культуры имени Ленина уже успел сменить несколько названий. Сейчас это Культурно-развлекательный центр профсоюзов, а на архивном снимке делового еженедельника «Конкурент» красуется Краевой центр народной культуры, о чем говорят буквы на крыше здания.

Фотокорреспондент PRIMPRESS посетил сквер Дружбы, где и располагается учреждение, и показал, что изменилось. Если мы сравним современный и архивный снимки, то заметим, что исчезла скульптура перед зданием, а само оно сейчас выглядит более ухоженным, надпись с названием изменилась и с крыши здания сместилась вниз.

Если зайти внутрь здания, куда ранее на гастроли часто приезжали различные творческие коллективы, то можно заметить юных артистов в ярких костюмах. Да, сейчас площадка отошла на второй план, но здесь все еще действуют творческие студии. В холле рядом с объявлениями о продаже обуви и одежды размещены и сведения об отчетных концертах различных коллективов. А вывеска на фасаде здания информирует об открытии фитнес-клуба.

Возникают опасения, не превратится ли место, где дети могут развивать свои таланты, где гремели концерты, в том числе и рок-музыкантов, в очередную торговую площадку. В 2018-м Культурно-развлекательный центр стал одним из учреждений, где проходили Дельфийские игры, однако каких-либо сведений о проведении масштабных творческих фестивалей в ближайшее время найти не удалось.

При этом на территории возле учреждения регулярно проводятся ярмарки, где нередко торгуют фермеры и ремесленники. А два года назад в сквере Дружбы возвели павильон площадью чуть менее 80 кв. м, который все это время оставался пустым. Сейчас он выставлен на торги, так что через некоторое время на остановке «Авангард» может появиться кафе, творческая мастерская, читальный зал, появления которых ждут уже не менее двух лет.

Отметим, павильон был создан в ходе реконструкции сквера в 2020 году. Территорию озеленили, установили фонари и лавочки, а также возвели маленькую лестницу, ведущую в сквер от Культурно-развлекательного центра профсоюзов.

Стоит на «Авангарде» и одна из «умных» остановок, в которых некоторое время грелись бомжи. Привлекали они и вандалов. В итоге павильоны отдали в аренду в качестве торговой площадки, чтобы горожане смогли на каждой остановке приобрести напитки, закуски.

Таким образом, проблем с поиском кофе на «Авангарде» не возникнет, а будущее очага культуры, каким был ДК имени Ленина, остается туманным.

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона